Что можно приклеить с помощью двухстороннего скотча 3М?

Двухсторонний скотч 3М может наноситься на любые поверхности из алюминия, пластика, стали, стекла, дерева, керамики. В автомобильной индустрии двухсторонний скотч 3М широко продажа двухсторонних скотчей 3Миспользуется для крепления на кузов автомобилей всевозможных молдингов. Также двухсторонний скотч 3М с успехом применяется при изготовлении наружной рекламы, строительных конструкциях, ремонте, монтаже различных навесных элементов и пр. Вы можете купить двухсторонний скотч по самой выгодной стоимости на сегодняшний день прямо сейчас.

Первое преимущество — это цена двухстороннего скотча 3М. Благодаря широкому выбору длины намотки (2, 3, 5, 10, 20 м), ширины (6, 9, 12, 15, 20, 25 мм) и толщины (0,205, 0,5, 0,8, 1 мм) можно подобрать оптимальный вариант для каждого случая. Для единичного применения нет смысла брать скотч в большой намотке, и тут пригодятся двухсторонние скотчи 3М длиной 2 или 3 метра. 

Второе преимущество двухстороннего скотча 3М — это его надежность и простота использования. В отличие от других средств монтажа вроде винтиков и заклепок, которые фиксируют две поверхности в одной точке, двухсторонний скотч 3М распределяет силу соединения по всей поверхности, как будто сшивая их невидимым швом.

Двухсторонний скотч 3М имеет способность к восстановлению своей формы даже после многократных деформаций. Монтажные ленты 3М VHB отличаются стойкостью к негативным воздействиям окружающей среды, прочностью и долговечностью.

Как использовать (клеить) двухсторонний скотч 3М?

Для достижения наилучшего результата необходимо придерживаться рекомендаций производителя.

Температура в помещении должна быть не ниже +18 С. Чем выше температура, тем быстрее происходит приклеивание. Например, при температуре выше 50 С адгезия наберет полную силу через 1 часа, а при 18 градусах С — в течение 24 часов. Оптимальным диапазоном для работы считается от 20 до 40 градусов С.

Поверхность, на которую крепится двухсторонний скотч, должна быть ровной. Если речь идет об автомобиле, то на кузове не должно быть следов коррозии. При наличии подобных дефектов необходимо произвести абразивную обработку с последующей очисткой поверхности растворителем.

Поверхность, на которые наносится скотч, должны быть тщательно очищены. Для обезжиривания используем 50% водный раствор изопропилового спирта. После обработки протираем поверхность сухой тканью. Для лучшего эффекта также рекомендуется нанести на поверхность праймер 3М, который усилит адгезию материала.

Снимаем с одной стороны скотча лайнер и клеим скотч к поверхности, прижимая с усилием не менее 3 кг. Давление может быть приложено ручным валиком.