​Что такое система RFID?

RFID система представляет собой микрочип с антенной в компактной упаковке. Метка может быть прикреплена к объекту, который будет отслеживаться через радиочастоту. Антенна Tag принимает сигналы от считывателя rfid системы, а затем возвращает сигнал, как правило, с некоторыми дополнительными данными, такими как уникальный серийный номер. Метки RFID слишком малы, чтобы их можно было включить в любые объекты. Некоторые метки требуют батареи, в то время как большинству из них не требуется батарея, и они считывают на коротких расстояниях, используя электромагнитную индукцию. Тег содержит сохраненные данные, которые могут быть отправлены на несколько метров по радиоволнам. Метка не нуждается в прямой видимости с ридером и может быть включена в движущиеся объекты.

3 Типа RFID-систем с использованием различных типов меток:

Есть три конфигурации для системы RFID.

Active Tag или PRAT пассивного считывателя - имеет пассивный считыватель, который получает сигналы только от активного тега. Дальность действия системы может быть много футов.

Active Reader Passive Tag или ARPT - используется Active Reader и Passive Tag. Active Reader передает сигналы на пассивную метку и получает сигналы от метки.

Пассивная система с батарейным питанием или BAP - она также функционирует как пассивная метка, но есть батарея для питания метки для отправки сигналов считывателю.

6 типов тегов:

Существуют различные типы тегов, такие как пассивные теги, активные теги, аккумуляторные теги и т. Д.

Пассивные системы - это более дешевая версия без батареи. Тэг использует передачу энергии радио от читателя. Таким образом, устройство Reader должно быть близко к метке, чтобы передавать энергию для питания метки. Поскольку метки имеют уникальный серийный номер, читатель может распознавать их по отдельности.

Активные системы - они имеют встроенную батарею и периодически передают сигналы ID на считыватель.

Battery Assisted Passive или BAP– Эти метки имеют небольшую батарею на борту и будут активированы при наличии сигналов от считывателя.

Теги только для чтения - в них есть уникальный заводской номер, используемый в качестве ключа для базы данных.

Теги чтения / записи - они могут записывать специфичные для объекта данные, предоставленные пользователем системы.

Программируемые в поле теги - они могут писать один раз, но читать много раз. Черные метки могут быть написаны с помощью электронного кода продукта пользователем.