Дома из бруса: новые технологии плюс вечные ценности

Дома из бруса

Дома из бруса

Что не говори, но человек устает от постоянного пребывания в бетонных стенах. Улицы даже самых современных городов начинают раздражать и нервировать, и в этот момент хочется чего-то настоящего, натурального и естественного. Самое время вспомнить о деревянных домах.

Если вы собираетесь строить дом на загородном участке для отдыха или для постоянного проживания, то обратите внимание на натуральную древесину. Вы можете построить рубленый дом, дом из оцилиндрованного и клееного бруса или щитовой - как видите вариантов много. Главное, что у вас будет возможность получить настоящую деревянную постройку, обладающую современными благами цивилизации.

Рассмотрим варианты строительства из оцилиндрованного и клееного бруса. Этот материал используют для строительства домов не выше 3-х этажей. Дома получаются светлыми и легкими, с особым, благоприятным микроклиматом. В этом доме будут прекрасно себя чувствовать даже аллергики. Тут никогда не возникнет парникового эффекта, воздух будет чистым и свежим, с ароматом древесных смол.

Древесина обладает прекрасными теплосберегающими свойствами. Если монтаж проведен правильно, то хозяевам не придется тратиться на дополнительное утепление. Даже в самые холодные зимы дом из бруса легко протопить. Для достижения комфортного тепла в помещении понадобится всего несколько часов. А вот знойным летом в доме долго сохраняется прохлала и дополнительно охлаждать его почти не надо.

Оцилиндрованный брус – это бревно идеальной формы. Добиться такой точности вручную просто невозможно, это делается деревообрабатывающими станками. Монтажный паз в нем тоже идеальный, он позволяет добиться плотного соединения без щелей. Для защиты от паутинных трещинок, появляющихся при усушке, предусмотрен компенсационный шов.

Клееный брус отличается от оцилиндрованного прямоугольной формой. Многие считают это основным преимуществом домов из клееного бруса, так как можно получить удобную ровную поверхность, на которую легче монтировать детали интерьера. Прямоугольный брус плотно прилегает один к одному и исключает возникновение мостиков холода.

Современные материалы позволяют защитить древесину от извечных врагов: огня, воды, грибков и плесени. Для этого предусмотрены пропитывающие составы. Все, что вам надо, это правильно ухаживать за своим домом. Само строительство не вызовет больших трудностей. Модули изготавливается строго по проектам и не требуют много времени на сборку. Это своеобразный конструктор для взрослых, детали которого идеально подогнаны.

При постройке обычных деревянных домов приходилось давать не меньше года на усушку, если строить из клееного бруса, то ждать не придется. Технология изготовления этого строительного материала предусматривает использование тщательно просушенных плашек.

Воспользуйтесь преимуществами современных технологий для постройки экологически чистого дома из натуральных материалов. Это принесет вам настоящее удовольствие, ведь в нашем мире остается так мало настоящего.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16