​ISO 22000. Цена и процедура оформления ISO.

Рассчитать стоимость процедуры сертификации на соответствие стандарту ISO 22000 можно при наличии нескольких ключевых факторов:

официальный штат работников предприятия;

количество производственных площадей;

количество линий производства;

место сферы деятельности в « пищевой цепочке».

Исходя из этой первоначальной информации, формируется бюджет, а сама процедура оформления зависит от модуля разработки и внедрения СМК на производстве. Как правило, существует три базовых модуля:

минимальный;

экспертный;

профессиональный.

Сертификация ИСО 22000 значительно повышает эффективность внедрения стандарта ИСО 22000, цена которого несколько выше, чем у стандарта 9001.

В Европе наличие данного стандарта давно является обязательным. Поскольку Украина определенно развивается по Европейской экономической модели, наличие стандарта ISO 22000 становится необходимым условием для продвижения продукции на рынки Европейского Союза. Но даже без этого факта, вышеизложенных причин достаточно для внедрения ISO 22000 получить который на любом предприятии, имеющем отношение к пищевой промышленности, значит очень много, поскольку перспективный рост любой серьезной компании – это самая приоритетная задача.

Как получить сертификат iso 22000

Для того чтобы получить оценку соответствия стандарту ISO 22000, данную процедуру нужно заказать ISO 22000, как и любой стандарт семейства ISO, требует серьезного подхода при разработке и внедрении. Работы включают в себя:

аудит от разработчиков СМК,

анализ внутренней производственной документации,

разработку системы

и её внедрение на предприятии.

Стоимость таких работ определяется выбором модуля оценки соответствия и данными из необходимой для просчета информации. Приблизительные минимальные цены по сертификации на соответствие требованиям стандарта ISO 22000, начинаются от 20 000 грн.