​Как купить кальян: что нужно учесть перед покупкой.

Это руководство расскажет вам все, что нужно учитывать при покупке кальяна. Для начинающего курильщика кальяна может быть неясно, как правильно купить турецкий кальян одесса, чтобы он прослужил Вам долгие годы.

Есть много факторов, которые необходимо учитывать, включая происхождение кальяна, материалы, высоту, несколько вариантов шлангов и цену. Это руководство также расскажет вам, что нужно искать, когда вы лично осматриваете кальян. Вся эта информация объединена, чтобы помочь вам принять наиболее обоснованное решение при совершении покупки.

Происхождение кальяна

Современные кальяны, как правило, производятся в Китае компаниями, базирующимися в США и других странах. Традиционные кальяны поступают из Египта, Сирии, Ливана, Турции и других стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Современные кальяны изготавливаются на сборочных линиях с использованием современных технологий изготовления, а большинство традиционных кальянов изготавливаются вручную. Отличить современный кальян от традиционного кальянного довольно легко. Отличительными факторами являются конструкция, стиль и производительность.

Как правило, современные кальяны изготавливаются из более легкого материала и без видимых линий сварки. Они обычно состоят из резьбовых компонентов, которые скручиваются вместе, и их также можно легко отвинчивать, чтобы они помещались в чемоданы. Некоторые из современных кальянов более высокого класса имеют лучшую отделку, чем традиционные кальяны, потому что они смешивают хром в финальной стадии нанесения покрытия. Mya Saray - один из самых авторитетных современных брендов кальяна, который станет одним из лучших брендов, с которого стоит начать покупать современный кальян.

Традиционные кальяны, как правило, больше по размеру и изготовлены из более тяжелых металлов. Они также склонны использовать комбинации металлов, таких как нержавеющая сталь с медью и латунью. Современные кальяны обычно используют в основном нержавеющую сталь и могут смешиваться с другими элементами для отделки. Лучшие традиционные кальяны используют латунь вокруг критических точек, таких как отверстие для шланга и обратный клапан. Основные преимущества использования латуни в этих точках связаны с процессом пайки, в котором латунь соединяется со сталью.

Процесс пайки добавляет большую прочность этим точкам сварки. Точки сварки обычно хорошо видны на традиционных кальянах, и некоторые покупатели кальянов удивляются или разочаровываются, увидев новый кальян, который кажется таким незавершенным. Однако другие покупатели кальянов любят этот аспект к традиционным кальянам; они чувствуют, как будто они владеют уникальной ручной работой древности. Khalil Mamoon и Shika Hookah изготавливают кальяны в традиционном стиле из самых качественных материалов.

Mya Saray Кальяны Некоторые современные кальяны вышли с улучшенным дизайном. Одним из нововведений является улучшенная система обратных клапанов на нескольких моделях шлангов. Эти обратные клапаны имеют шарикоподшипники внутри. В результате получается многорукавный кальян, который можно курить без необходимости подключать каждый неиспользуемый шланг, громоздкая проблема с традиционными кальянами и некоторыми современными кальянами до сих пор. Многие современные кальяны навинчиваются на вазу.

Это облегчает снятие стебля, чтобы наполнить вазу водой и снова установить воздухонепроницаемое уплотнение. Единственным недостатком является то, что металлические резьбовые фитинги могут легко отсоединиться, если их нанести на стекло недорогим клеем. Тем не менее, это обычно не проблема с современными кальянами более высокого класса.

Голова или чаша на современных кальянах обычно изготавливается из керамики, а не из глины, используемой для традиционных чаш для кальяна. Разница в том, что керамика также не проводит тепло, что приводит к ухудшению качества курения. Равномерное распределение тепла означает меньшее сжигание табака и меньшую перегруппировку углей. Это также удлиняет продолжительность сеанса курения, так как аромат не уменьшается из-за резкого дыма.

Современные кальяны включают в себя целый ряд продуктов, в том числе кальяны для животных, кальяны с керамическими скульптурами, инкрустированные перегородчатые узоры и модели из простой нержавеющей стали. Каким бы ни был стиль, современные кальяны, как правило, имеют более современный или футуристический дизайн на стебле и вазе.