​Как выбрать мебель для гостиной

Даже в привычных постсоветских малогабаритках, гостиная - наибольшая комната из имеющихся, ее часто заполняет набор мебели, состоящий из нескольких единиц. Это может быть:

диван + банкетка;

диван + кресло;

набор кресел;

диван + пуф;

пара компактных диванов.

Мягкая мебель в Луганске имеет свои преимущества, но выбор зависит не только от личных предпочтений, а габаритов помещения. Так, более просторный, прямоугольный зал, дизайнеры рекомендуют комплектовать угловым диваном П-формы, или двумя прямыми изделиями, расположенными друг напротив друга. Такая расстановка визуально уравняет комнату, приблизит ее к идеальному квадрату. Для гостиной, которая имеет дополнительную функциональную роль (спальня, рабочее место, игровая), актуально использовать мягкую мебель, способную зонировать пространство, что создает эффект двух смежных помещений. Для этих целей хороши угловые диваны, прямые модели, дополненные креслом и установленные поперек комнаты.

Небольшие залы, с малым количеством дневного света, дизайнеры не рекомендуют утяжелять массивными, каркасными изделиями. Их можно заменить парой уютных кресел, дополненных кофейным столиком, или бескаркасным диваном, в сочетании с пуфом-мешком. Такая обстановка создаст непринужденную, свободную атмосферу, в которой не будет ощущаться недостаток пространства.

Гостиную с массивным карнизом и портьерами, украсит классическая кожаная мебель. Она подчеркнет натуральную цветовую гамму, наполнит зал спокойствием, уютом и теплом.

Студийные апартаменты, практически не имеющие внутренних перегородок, станут идеальным вариантом для размещения островного дивана и банкетки. Такой комплект выделит зону отдыха, позволит разместиться большому количеству гостей.

Подбор мягкой мебели для детской комнаты

Подбор мягкой мебели в детскую комнату подчинен иным правилам, чем таковой для кухни, спальни, и других помещений. Оформляя “взрослое” пространство, мы в первую очередь руководствуемся стилевым направлением, в то время как детская требует безопасности, практичности, натуральных материалов. Естественно, нельзя забывать и пожелания хозяина комнаты. Совокупность этих факторов в корне меняет подход к выбору мебели, подчиняется следующему алгоритму.

Качество материалов. Это первое, на что должны обращать внимание родители, присматривая новую софу в комнату ребенка. Натуральная древесина без использования вредных клеевых соединений, качественный наполнитель, дышащая обивка, которая не будет накапливать пыль. Это обязательные составляющие детской мебели.

Безопасность конструкции. Изделие, предназначенное для ребенка, не должно иметь острых, сильно выступающих вперед частей, нависающих элементов, плохо закрепленных деталей.

Практичность использования.

Мебель должна быть простой в эксплуатации, чтобы ребенок мог самостоятельно справиться с ней. Так, раскладное кресло, диван для сна - не самый лучший вариант, ведь механизм трансформации требует определенных усилий, а вот нераскладные модели, вроде тахты, софы, гораздо удобнее ребенку. Он сможет самостоятельно убирать постель во встроенные ниши, а не ждать помощи родителя, его понуканий.