​Количество новостроек со скидками в Москве уменьшилось

Средний размер скидки, которую можно получить при покупке квартиры в столице России, составляет 4% и только 6% в Подмосковье.

Количество новостроек в Подмосковье, которые предлагаются с различными скидками, за год сократилось на 29%. В феврале прошлого года скидки были предоставлены в 80% проектов, теперь только наполовину. Кстати, интересные новости о России Вы можете прочесть на сайте www.chicandamazing.com прямо сейчас.

Средний размер скидок на квартиры в новых домах Старой Москвы составляет всего 4%, в Новой Москве - 3%, в Подмосковье - 6%. Максимальную скидку в Старой Москве можно найти в размере 20%, в Новой Москве - всего 5%, в Подмосковье - 10%. Все эти показатели ниже, чем год назад, на 2-5%, утверждают аналитики.

Сокращение скидок и уменьшение количества проектов, в которых они предоставляются, эксперты связывают с ростом спроса на квартиры в течение всего прошедшего года. Покупатели напуганы ростом ставок по ипотечным кредитам и ценам на жилье и поэтому вынуждены принимать решения быстрее. Продажи квартир выросли на 12% в Москве, на 15% в Новой Москве и на 9% в регионе по сравнению с февралем прошлого года.

Аналитики делят дисконтную политику застройщиков на два типа. Первая включает в себя прямые скидки, влияющие на окончательную цену лота, вторая включает в себя бонусные программы, которые не изменяют покупную цену объекта, но заставляют покупателя совершать покупки. А в проектах, где используются оба типа скидок, продажи на 30% лучше, чем в других объектах.

Условием получения скидки сегодня в большинстве случаев является единовременная 100% оплата или использование ипотеки, чуть меньшую скидку можно получить при покупке в рассрочку. Существуют также социальные скидки - например, для молодых семей с детьми, пенсионеров и т. Д., Но они не используются широко. Обследование указало, что скидки для семей с тремя и более детьми, пенсионеров и других незащищенных групп населения предоставляются не более чем 10% застройщиков.

Однако 70% застройщиков предоставляют покупателям бонусные программы: от отделки и дизайн-проекта квартиры до сертификата на мебель или абонемента в фитнес-клуб. Эксперты полагают, что скидки будут постепенно заменяться такими бонусами в дисконтной политике компаний.