Кованые изделия из чугуна

На самом деле, из чугуна можно изготовить множество изделий на любой вкус — конечно, при слаженной работе литейщика и чеканщика, придающих металлу гладкость и декорирующих поверхность узорами. А тут уж фантазии есть где разгуляться — листьям, цветам, птичкам, крохотным бабочкам, затейливым национальным орнаментам, бантам, арабескам позавидует даже ювелир. Полную законченность изделию дает его окраска. Традиционная черная матовость чугунного литья органически связана с характеристиками материала, его пластическими и цветовыми особенностями. Выбирая изделия из чугуна, необходимо обращать внимание на четкость рисунка, тонкость и чистоту ажура, равномерность цвета.

Качественная мебель из чугуна, будь то ажурные спинки кроватей, кресел, решетки камина, стрелы гардин, придает интерьеру воздушность и легкость. С другой стороны, чугунная мебель, подсвечники «под старину», массивные литые «лапы» комода, кресло — качалка все это атрибуты классического стиля. Добавим камин и клетчатый плед — и можно устраивать вечера «а-ля Шерлок Холмс». Респектабельность и надежность
еще два аргумента в пользу чугунной мебели.

Современность добавила игры фактуре и материалам. В умелых руках чугун может замаскироваться под дерево, превратившись, например, в покрытые корой и сучками перила вашей стилизованной лестницы в загородном доме. Только в отличие от деревянной она прослужит очень — очень долго. Современно и стильно: спинка кровати с металлическими прутьями, которые на взгляд не отличить от веток бамбука.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16