​Красное вино: хорошо или плохо?

Польза для здоровья от красного вина уже давно обсуждается.

Многие считают, что стакан каждый день является важной частью здорового питания, в то время как другие считают, что вино несколько переоценено.

Исследования неоднократно показали, что умеренное употребление красного вина снижает риск развития ряда заболеваний, в том числе болезней сердца.

Тем не менее, есть тонкая грань между умеренным и чрезмерным потреблением.

В этой статье подробно рассматривается красное вино и его воздействие на здоровье.

Что такое красное вино и как оно сделано?

Красное вино изготавливается путем измельчения и ферментации цельного винограда темного цвета.

Существует много видов красного вина, которые различаются по вкусу и цвету. Общие сорта включают Шираз, Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар и Зинфандель.

Содержание алкоголя обычно колеблется в пределах 12–15%.

Было доказано, что употребление умеренного количества красного вина приносит пользу для здоровья. В основном это связано с высоким содержанием мощных антиоксидантов, кстати купить хорошее красное вино Вы можете тут по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Считается также, что алкоголь в вине способствует некоторым преимуществам умеренного потребления вина (1 доверенный источник).

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ:

Красное вино изготавливается путем ферментации темного цвета, цельного винограда. В нем много антиоксидантов, и было показано, что употребление умеренных количеств полезно для здоровья.

Французский парадокс

Часто считается, что красное вино несет ответственность за «французский парадокс».

Эта фраза относится к наблюдению, что у французов низкие показатели сердечных заболеваний, несмотря на потребление большого количества насыщенных жиров и холестерина (2Trusted Source).

Некоторые эксперты полагали, что красное вино было диетическим средством, защищающим французское население от вредного воздействия этих питательных веществ.

Тем не менее, новые исследования показали, что пищевой холестерин и насыщенные жиры не вызывают сердечные заболевания при употреблении в разумных количествах (3, 4 Trusted Source).

Истинная причина хорошего здоровья французов, вероятно, заключается в том, что они едят больше цельных продуктов и ведут более здоровый образ жизни.