Регуляторы температуры для котлов

Эта статья будет в виде вопрос покупателя-ответ менеджера. Мы ответим на вопросы касающиеся регулятора тяги Regulus RT3-E. Сразу хотим предупредить, что монтаж должен проводить специалист с соответствующей квалификацией, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Регуляторы температуры для котла устанавливаются на твердотопливные котлы.


1. Регулятор бесшумно и медленно работает.

Он и будет бесшумно работать, там нечему шуметь. Термостатический элемент расширяется и сужается. Медленно - это понятие относительное. Некоторые сервомоторы, которые устанавливаются на клапаны меняют положение открыто/закрыто за 60 секунд и больше.


2. Рычаг не распахивает дверцу поддувала, а приоткрывает ее.

Мы надеемся, что Вы сейчас говорите про заслонку, так как он и должен именно приоткрывать заслонку, а не распахивать. Работа регулятора заключается в приоткрывании заслонки на несколько миллиметров. Поворот рукоятки (например с 70-ти градусов на 80) приоткрывает заслонку на 1 миллиметр.


3. Ручка должна начать вращение?

Ручка служит для того, чтобы Вы выставляли температуру, которую Вы хотите получить в котле. Она автоматически не вращается. Надеюсь, Вы правильно подсоединили регулятор и настроили длину цепочки?!


4. Как эта штука работает?

Если Вы не подключаете комнатный термостат, то регулятор работает как обычный регулятор тяги (Regulus RT3) за счет термостатического элемента внутри гильзы, которая контактирует с теплоносителем котла. Если Вы подключаете комнатный термостат, то RT3-E работает по приоритету температуры в комнате, где установлен комнатный термостат (Regulus TP08). Читайте инструкцию, как подключать приборы к комнатному термостату, какие контакты задействовать. Еще раз повторимся, что подключением должен заниматься человек с соответствующей квалификацией.


Например, Вы на регуляторе тяги ручкой устанавливаете температуру 70 градусов (надеемся, что Вы по нужной шкале ориентируетесь?! Зависит от места установки на котле). Регулятор будет поддерживать эту температуру в котле за счет приоткрывания и призакрывания заслонки.
А в комнате, на комнатном термостате Вы установили температуру 17 градусов. Так вот, если температура в комнате начнет расти, например 18-19-20 градусов, то контакты на термостате замкнутся и начнет подаваться напряжение на поршень регулятора тяги, который начнет давить на рычаг, заставляя его прикрыть заслонку. При этом, температура выставленная на рукоятке 70 градусов (в котле) будет игнорироваться.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16