​Самоклеящиеся шаблоны

Самоклеящиеся шаблоны были разработаны для использования с тонкослойными штукатурками (особенно аэрозольными), структурными массами и красками.

Они изготовлены из специально обработанной целлюлозной бумаги, устойчивой к влаге, с соответствующей жесткостью и прочностью на разрыв. Они покрыты с одной стороны клеем и силиконовой крошкой.

После отрыва заноса шаблон приклеивается к подложке, предназначенной для нанесения выбранного продукта.

Если вы используете шаблоны для рисования краской, вам нужно подготовить идеально гладкую поверхность для них, чтобы краска не протекала.

При использовании в продуктах с более высокой плотностью их можно наносить на шероховатые поверхности или покрывать грунтовочными красками, содержащими шероховатый заполнитель.

Слишком высокая влажность или температура подложки препятствуют правильному наклеиванию шаблона, поэтому его используют после надлежащей выдержки подложки и в условиях, позволяющих наносить выбранные продукты. Подложка не должна быть жирной и загрязненной другими веществами, которые могут вызвать ослабление наклеиваемых шаблонов.

Декоративная штукатурка через трафарет непосредственно перед применением  делится примерно на два формата. Приклеенные шаблоны должны быть спрессованы с помощью резинового валика, чтобы они прилипали к поверхности всей своей поверхностью. Подложка, не предназначенная для нанесения выбранного продукта, должна быть защищена от возможной грязи во время нанесения. Для этого на конце склеенных шаблонов подложка должна быть покрыта самоклеющимися полосами шириной 40 или 100 мм или широкой красящей лентой (при нанесении вручную) или широкими полосками, например картоном или защитной пленкой (при нанесении распылением).

Шаблоны удаляются сразу после нанесения продукта. Поэтому выполнение этого вида работы требует работы эффективной команды, которая может правильно планировать исполнительный процесс.

В зависимости от способа нанесения они могут быть заполнены выбранным продуктом вручную или с использованием методов распыления, получая пеструю, смоделированную или гладкую структуру. В случае ручного нанесения рекомендуется использовать шпатель с шириной, меньшей ширины прилагаемых шаблонов.

После разрушения шаблона формируются соединения, которые имеют цвет использованной грунтовки, выбранной в соответствии с каталогом производителя или индивидуальными предпочтениями, при сохранении технологической совместимости.

Использование шаблонов вместе с соответствующим наполнительным материалом должно осуществляться в соответствии с инструкциями по применению, содержащимися в технической карте, или после согласования с техническими службами производителя продукта.