Шаг за шагом циклевка паркета

Прежде чем мы начнем циклевать паркет в нашей квартире, давайте удостоверимся, как он был уложен. Если это клееный пол, мы можем использовать все доступные устройства, в том числе ленточные скребки с очень большим весом. Однако, если мы имеем дело с плавающим полом, мы должны ограничиться меньшими ручными скребками - тяжелые могут повредить паркет. Заказать циклевка паркета киев дешево можно прямо сейчас.

В обоих случаях вам также понадобится скребок для кромки, который вы можете легко использовать в труднодоступных местах, например, на лестнице или под обогревателями. Циклевку следует начинать с использования толстой наждачной бумаги, а затем принимать все более тонкие веса. После последнего этапа, когда мы полностью уверены, что паркет идеально чистый и ровный, перейдем к заполнению дефектов.

Для этого мы будем использовать специальные препараты, доступные на рынке - некоторые из них предназначены для смешивания с пылью от соскабливания, поэтому затирку следует выполнять перед чисткой пола. Если мы заполним промежутки и царапины, выберем мелкозернистую наждачную бумагу и отшлифуем ее, а затем отполируем с помощью шлифовальной сетки 120.

Следующим шагом является тщательная очистка пола - чтобы грязь не была закреплена на паркете защитными средствами. Тогда остается только применение защитных препаратов.

Ручная лакировка дубового паркета

Ремонт паркета - что еще запомнить?

После соскоба полов с досок их необходимо покрыть лаком - благодаря этому мы закрепим эффект, полученный при соскабливании, а также защитим паркет от механических повреждений, царапин и пятен. Не забудьте выбрать препарат хорошего качества и соответствующие инструменты для его применения. Мы можем легко нанести его с помощью мохерового валика, а в труднодоступных местах мы можем использовать щетку для растворителей. Подробнее о защите деревянных полов в этой статье.

Стоит ли себя царапать?

Очистка паркета может быть успешно проведена самостоятельно, но большинство решают передать эту деятельность специалистам. Это связано с чисто экономическими причинами - прежде всего, оборудование, необходимое для соскоба полов с досок, очень дорого. Мы говорим как о ленточной и краевой машине, так и о пылесосе. Оборудование можно взять напрокат, но оно экономически выгодно в основном, когда у нас большая площадь ремонта полов. Если мы хотим отремонтировать только пол в гостиной, может быть выгоднее передать эту задачу профессионалам. Во-вторых, человек, не прошедший обучение по соскобам полов, может совершать многочисленные ошибки, которые могут привести к необратимому повреждению деревянных полов или усложнить процесс их ремонта.

Очистка - один из способов ремонта паркетных полов, который можно и нужно проводить каждые несколько лет. Благодаря этому мы продлим срок службы наших деревянных полов и сэкономим на их замене. Подробнее о внутренней отделке и ремонте в нашем читальном зале.