​Стекло в интерьере

Если еще лет десять тому назад с трудом верилось в то, что раковина в ванной может быть изготовлена из стекла, то сейчас этим уже никого не удивишь. Стеклянная мебель и конструкции из стекла становится все более престижными и популярными, так как идеально следуют современным модным тенденциям в дизайне.

А в моде помещения с невидимыми границами, светлые, легкие, эфемерные, парящие как изящное четверостишие. И все это благодаря уникальным чарующим свойствам стекла - изменять направление света и визуально расширять пространство. Стекло настолько универсальный материал, что прекрасно комбинируется с коваными, плетеными, кожаными элементами, с ротангом, деревом.

Не думайте, что стекло хрупкое, оно обладает хорошим сопротивлением и для большей прочности проходит дополнительную обработку. Закаленное стекло слишком прочное, чтобы его удалось разбить, а его края идеально обработаны, так что не представляют ни малейшего риска для порезов. Вот почему стекло прекрасно подходит для детской комнаты.

Теперь стало возможным, производить цельную мебель из стекла, а не какие-то элементы как раньше. То есть не просто стеклянная столешница - а стол, не только стеклянные полочки - а вся тумба под телевизор может быть изготовлена из стекла.

Ассортимент стеклянных изделий очень расширился за счет появления новых технологий. Стеклянная мебель - это лишь малая толика использования стекла в дизайне. Для отделки помещений производитель facetspb.ru, например, предлагает зеркальные потолки и стены, стеклянные полы, массивные кухонные столешницы.

Современные технологии обработки стекла позволяют создавать настолько оригинальные решения, что любой интерьер независимо от стиля, будет смотреться выигрышно. На сегодняшний день существует множество вариантов обработки кромок стекла и его поверхностей.

Рисунки на стекле позволяют создавать всевозможные художественные эффекты: гравировка, объемность барельефа, придание глубины и выразительности. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет: кому-то нравится прозрачность или матовость, а некто в погоне за быстроускользающей модой, возможно, захочет выбрать актуальную технологию «креш» - эффект битого, треснувшего стекла.

Да, как видно стекло способно творить чудеса, унося в необыкновенную сказку, в котором явственно сбываются мечты о просторном, воздушном солнечном пространстве.