​Свойства клинкерной плитки

Клинкерную плитку часто используют как в интерьере, так и в качестве материала для отделки террасы или балкона. Их свойства позволяют использовать их в различных помещениях - они отлично подойдут для ванных комнат, кухонь или прихожих. Чем отличается этот вид керамической плитки? Узнайте, почему клинкер торжествует не только в салонах.

Только для взрослых зрелые тетки в свободном доступе!

Клинкер - как его делают?

Клинкер - это материал, получаемый в процессе обжига глины и песка при температуре выше 1000 ° C. В зависимости от того, должна ли его поверхность быть гладкой или разнообразной, его изготавливают вручную или машинным способом. Помимо текстуры, желаемый оттенок ему придает мелко измельченная в процессе обжига глина. Чаще всего из него делают керамическую плитку или кирпич, поэтому он используется как для строительства, так и выполняет отделочную функцию. Причем его популярность во многом обусловлена положительными свойствами.

Клинкерная плитка - каковы их свойства?

Клинкерная плитка из-за высокой температуры при ее создании отличается повышенной прочностью. Их механическая прочность выше среднего касается, среди прочего, высокая стойкость к истиранию и сильным ударам. Этот материал также устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Клинкер морозоустойчив, не стареет под воздействием солнечных лучей и имеет низкий уровень водопоглощения, поэтому не реагирует на негативное воздействие дождя. Клинкерная плитка еще и нескользящая, поэтому с успехом ее можно использовать, например, на террасе. Клинкер также легко чистить и обслуживать. Эти свойства тесно связаны с повышенной стойкостью к истиранию и царапинам. Долговечность пластин также связана с их устойчивостью к росту грибков и тем фактом, что они не содержат аллергенов. Кроме того, они устойчивы к химической и биологической коррозии. Керамическая плитка также так популярна благодаря таким свойствам, как огнестойкость, накопление тепла и отличная звукоизоляция.

Стоит отметить, что их использование в таких интерьерах, как ванные комнаты или кухни, требует пропитки. В результате такая керамическая плитка надолго сохранит свой цвет и будет надежно защищена от грязи и пыли.

Кроме того, клинкерная плитка имеет множество цветов, размеров и форм, что делает ее подходящей для многих помещений не только внутри, но и снаружи.