​Тренды в дизайне интерьера

Домашний интерьер также подвержен модным веяниям, как и любой другой аспект современной жизни. Люди, которые частенько устраивают у себя ремонт, могут заранее узнать, что их ждет в 2015 году.

С появлением экологически чистых материалов в свободном доступе, многие стали задумываться о том, чтобы сделать свой домашний очаг не только уютным, но и безопасным для окружающей среды.

Впрочем, не только забота о природе движет людьми в этом вопросе. Здесь не последнюю роль играет застрессованность населения, и каждый человек стремится обустроить свой дом так, чтобы в нем он мог спокойно отдохнуть и снять напряжение. В этом поможет отделанные деревом элементы, плитка, которая напоминает своим видом битый кирпич, и даже необработанный камень.

Скандинавский стиль в интерьере не сдает своих позиций и продолжает оставаться трендом и в 2015 году. Лаконичность, светлые приятные тона, которые подчеркивают элегантность и визуально расширяют помещение. Такой стиль – один из наиболее благоприятных для жизни, ведь здесь практически невозможно переборщить, испортив его ненужными деталями. Светлая мебель, которая используется в таком стиле, сочетается практически со всем.

В этом году актуальны способы, с помощью которых человек может выразить себя и свою индивидуальность. Этим способом стали надписи (например, каллиграфически) и различного рода трафареты. Таким образом можно убить двух зайцев сразу: и выразить себя, и обновить наскучивший интерьер комнаты, при этом особо на тратясь на материалы. Грифельная краска на стенах – еще один отличный вариант, ведь на них моно рисовать мелом, который легко стирается в случае надобности.

Классика никогда не устаревает, а черный и белый цвета – это, несомненно, классика, которая продолжает быть актуальной и в 2015 году. Вот только использовать сочетание этих цветов можно совершенно по-разному, и сейчас актуальны не только разнообразные цветочные узоры, но геометрические фигуры (например, клетка, квадраты или зигзаг). С черными и белыми цветами куда проще добавить яркие элементы в интерьер, которые, несомненно, смогут выразить индивидуальность хозяев.

Впрочем, классика классикой, но любители чего-нибудь «острее» могут обставить свой домашний очаг в цыганском стиле, используя яркий текстиль, изображения и статуэтки животных и прочие яркие и насыщенные цвета. Такой стиль поможет создать сказку наяву, вернув забытые ощущения из детства. Такой стиль рекомендуется жителям больших городов, которые устали от шумного и активного города. Я видел такой дизайн интерьера в Астане, и мне он очень понравился.

Для тех, у кого бюджет ограничен, идеальный вариант – не избавляться от старых вещей, а вдохнуть в них новую жизнь, сделать так, что они заиграли новыми красками и привнесли что-то совершенно новое в домашний интерьер. Старый бабулин сервиз отлично впишется в интерьер, находясь на дубовых полках резного стеллажа.