Укладка керамического плиточного пола

Укладка керамического плиточного пола может показаться невозможной для некоторых домовладельцев, но большинство мастеров могут справиться с этим. Просто не торопитесь - имейте немного терпения! С материалами относительно легко работать, и вы можете арендовать инструменты, даже самые большие.
Заказать профессиональную укладку плитки Вы можете на сайте https://kosmeticheskiiremontkvartir.ru/tseni_za_ukladku_1_kv_metra_plitki.html по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Уложите керамическую плитку на основание толщиной не менее 1 1/8 дюйма. Более тонкий основание заставит пол изгибаться из-за веса плитки. Изгиб подстилающего пола приводит к потрескавшейся плитке и затирке - и много головных болей. Большинство производителей плитки рекомендуют устанавливать цементную подложку вместо любого другого типа подложки, например, фанеры. Доски поставляются в листах размером 3 х 5 футов и доступны там, где продается плитка и раствор.

После того, как вы определили свои рекомендации или макеты, самое время установить плитку:

image0.jpg

Прежде чем подумать о том, чтобы установить плитку на месте с помощью раствора, убедитесь, что раскладка является равномерной из стороны в сторону в обоих направлениях. Для этого просушите плитки по линиям макета в обоих направлениях и убедитесь, что готовый макет выглядит хорошо для вас.

Следует отметить одно важное измерение - ширину плитки, которая соответствует стене. Убедитесь, что у вас никогда не будет меньше половины ширины плитки на стене. Если вы это сделаете, корректируйте макет до тех пор, пока не получите подходящий размер конечной плитки. После того, как вы установите это, установите новую строку макета, чтобы следовать.

Подберите свободные плитки и отложите их в сторону.

Используйте зубчатый шпатель, чтобы нанести тонкий раствор на участок размером 3 х 3 фута на пересечении линий макета.

Кельмы поставляются с выемками разного размера, поэтому ознакомьтесь с рекомендациями производителя плитки для правильного размера.

Работа в маленьких, квадратных секциях - скажем, 3 фута х 3 фута - важна. Если вы работаете с большим разделом, раствор может затвердеть (известный как установка), прежде чем вы положите плитки на место. Будьте осторожны, чтобы не закрыть линии макета.

Начните укладывать плитку в центре двух линий макета, укладывая каждую плитку в ступку, осторожно постукивая по ней резиновым молотком.

Используйте пластиковые прокладки в каждом углу плитки, чтобы поддерживать ровные линии затирки между плитками. Проставки доступны там, где продается плитка.

Продолжайте укладывать плитку, пока не покроете замерзшую область.

Продолжите процесс, нанося раствор на другой участок, а затем укладывая плитку.

Установите последнюю плитку в ряду на стене.

Этот шаг обычно требует, чтобы вы измерили и вырезали плитку. Во-первых, положите металлолом на стену - там достаточно места для затирки. Затем поместите свободную плитку прямо поверх последней полной плитки, которую вы положили (это плитка, которую вы будете разрезать по размеру). Затем поместите другую плитку на свободную и вверх против плитки на стене. Пометьте свободную плитку и обрежьте ее по краю.

После укладки всех плиток в ступке смешайте раствор в соответствии с инструкциями производителя и установите его, используя резиновый раствор для затирки.

Используйте широкие движения, вдавливая раствор в щели.

Вытрите излишки раствора с помощью губки. Дайте раствору немного высохнуть, а затем сотрите появившуюся дымку.

Для большинства установок вам необходим резак для плитки, который вы можете арендовать. Чтобы сделать прямой разрез с помощью ножа для плитки, просто поместите плитку лицевой стороной вверх в нож, отрегулируйте нож по ширине и вырежьте плитку, потянув отрезной круг по лицу плитки. Затем защелкните плитку вдоль линии.

Если вам нужно сделать вырез, скажем, чтобы обойти угол, отметьте область, которую вы планируете вырезать. Закрепите плитку в тисках или зажимах - просто обязательно амортизируйте губки тисков, чтобы защитить плитку от царапин. Резать вдоль меток с помощью пилы для плитки, которая представляет собой ручную пилу, которая похожа на ручную пилу, за исключением того, что она имеет твердосплавное полотно, предназначенное для резки керамической плитки.

Если вам нужно сделать круглый или круглый надрез, отметьте область, а затем используйте щипцы для плитки, чтобы отрезать маленькие кусочки плитки, пока не дойдете до линии. Кусачки для плиток похожи на плоскогубцы, но имеют закаленные режущие кромки для резки керамической плитки.