​Виза в Украину - когда она нужна?

Иностранцы (включая поляков), которые начинают работать или учиться в Украине и планируют свое пребывание на срок, превышающий 90 дней, подлежат визовым требованиям и должны подать заявление на получение долгосрочной e-Visa Ukraine (вида на жительство). Чтобы подать заявление на получение деловой или студенческой визы, вы должны подать соответствующие документы в консульский отдел посольства Украины в Республике Польша, соответствующий вашему месту жительства. Они расположены в следующих городах:

Варшава - провинция Мазовецкое, Лодзинское, Любушское и Великопольское;

Краков - провинция Нижняя Силезия, Малопольское, Опольское, Силезское и Свентокшишское;

Люблин - провинция Любельские, Подкарпатские, Подляские;

Гданьск - губерния Куявско-Поморское, Поморское, Варминско-Мазурское, Западно-Поморское воеводство.

Заявление на долгосрочную визу - необходимые документы

Документы, необходимые для подачи заявления на визу, должны быть представлены в консульский отдел посольства Украины в Польше. Независимо от того, на какой тип визы вы претендуете, мы должны предоставить следующие документы:

действующий (то есть (действительный в течение не менее 6 месяцев с момента подачи заявления) паспорт,

визовая форма (можно получить в офисе консульства),

две актуальные фотографии для визы размером 35x45 мм,

подтверждение консульского сбора,

страховой полис,

в случае подачи заявления на получение визы для несовершеннолетнего одним из родителей - согласие другого родителя,

документ, подтверждающий цель пребывания в Украине (например, оригинал приглашения на учебу в украинский университет, документ, подтверждающий факт брака с гражданином Украины, копия разрешения на трудоустройство иностранца и т. д.).

Визовые сборы - сколько стоит виза в Украину?

Подача заявления на получение визы не только трудоемкая, но часто и дорогая. Консульские сборы в размере 85 долларов США за однократную визу, 130 долларов США за двукратную визу и 200 долларов США за визу, допускающую многократное пересечение украинской границы, применяются для каждой разовой визы. Если мы заботимся о времени, мы можем купить экспресс-рассмотрение заявки. В таком случае оплачивается двойной консульский сбор. Бесплатные визы предоставляются, среди прочего дети в возрасте до шести лет, лица, имеющие украинскую хартию (и их супруги и дети), лица, имеющие дипломатические паспорта, сотрудники экстренных служб и лица, выезжающие в Украину для реализации проектов международной технической помощи (например, пожарные команды).