Пластиковые панели из ПВХ

Пластиковые панели из ПВХ

Пластиковые панели ПВХ

Пластиковые панели ПВХ

Сравнительно недавно на рынке стройматериалов появились пластиковые панели ПВХ. Производство данного вида панелей простое, но используются достаточно дорогостоящие линии. Сырье для пластиковых панелей – это ПВХ - смесь в виде порошка. Применяются они при внутренней отделке стен и потолков в жилых помещениях, офисных, в торговых павильонах, в административных зданиях. Спектр их применения очень широк и отмечается востребованность панелей среди мастеров- отделочников.

Достоинствами пластиковых панелей является большой срок службы (до 20 лет), они не пропускают влагу, выдерживают низкие температуры и их перепады. Панели ПВХ можно применять в обшивке стен потолков в помещениях без отопления. Монтаж панелей прост и в то же время универсален, они крепятся под любым углом, тем самым можно создавать уникальные дизайнерские решения помещений. Обшивка ПВХ панелями экономит время и средства. При правильном и грамотном монтаже промежутков между панелями не видно и на ощупь они не ощутимы. Все неровности стен и потолков с легкостью скрывают пластиковые панели ПВХ, что упрощает ремонт и делает его доступным и экономичным.

Множество видов комплектующих, завершающая планка, внутренний и наружный угол, старт- финиш, плинтус, соединение, специальный монтажный профиль, делают облицовку стен и потолков простой и эстетичной.

Пластиковые панели могут быть разных размеров, ширина 20- 37,5 см, длина 2,6 мм, 2,7 мм, 3 мм, толщина 5 мм, 8 мм, 9 мм, 10 мм. Существует более узкая панель, так называемая вагонка, ее ширина 10 см, а длина 3 м. Все это многообразие размеров продает практически любой специализированный рынок или строительный интернет-магазин. Панели ПВХ по своему строению имеют ребра жесткости, которые придают данному облицовочному материалу прочность, возможность выдерживать механические нагрузки. Данный вид панелей является шумопоглащающим и удерживающим тепло материалом, так как внутри состоят из ячеек.

Пластиковые панели не требуют специального ухода. Для достижения их чистоты приемлемы обычные моющие средства.

ПВХ - панели входят в число материалов, в составе которых присутствует углерод, что говорит о их горючести. Но на протяжении 60-ти лет не подтверждено не одного фактического случая, когда данные панели являлись бы причиной пожара. ПВХ могут воспламеняться только при наличии пламени и температуре 391 градусов по Цельсию.

Из недостатков можно отметить, что условия пожарной безопасности не разрешают делать облицовку стен и потолков в коридорах, на лестничных пролетах и других помещениях, которые в случае пожара являются проходом для эвакуации.