7 вещей, которые вы должны знать перед первым назначением терапии

Это не будет легко. Но это того стоит.

Когда мой доктор предложил мне посетить терапевта несколько месяцев назад, я сопротивлялся. «Я подумаю об этом», - сказал я ему. Но я не думал много дальше, я не хочу пересказывать свою историю еще раз. Это стоит слишком дорого. У меня нет времени. И, самое главное, это не сработало в прошлом.

За последние 20 лет я видел кучку психотерапевтов и психологов, и я никогда не чувствовал, что они помогли мне решить проблему, ради которой я пришел к ним. В большинстве случаев эти сессии состояли из того, что я рассказывал о жизни. Я мог бы сделать это с моими друзьями бесплатно, спасибо, Док.

Но, подумав немного, я понял, что, может быть, это поможет мне, если: 1) я найду терапевта, который специализируется на моем состоянии, и 2) я изменю свой подход.

СМОТРИ

60 человек пробуют качели гирей

«Клиент приходит на холодную терапию и, как ожидается, знает, что ему делать, но не знает», - говорит клинический психолог Райан Хоус, доктор философии. «Там не так много, чтобы подготовить их к тому, на что похожа терапия, плюс опыт каждого отличается».

И каждый терапевт индивидуален. Тем не менее, есть несколько общих рекомендаций, которые, по словам психологов, могут сделать ваши сеансы терапии более эффективными. Вот что они предлагают:

1. Не обязательно уходить от рефералов.

Приятно, что твоя подруга или мама предложили тебе попробовать доктора Джилл, но специализируется ли она на том, с чем ты ищешь помощи? Даже если ваш врач дает вам направление, это не обязательно означает, что этот психолог вам подойдет.

Когда дело доходит до поиска терапевта, «подгонка» чрезвычайно важна. Поэтому не торопитесь с потенциальными терапевтами, прежде чем записаться на прием. Используйте эти навыки, которыми вы оттачивали совпадения с приложениями для знакомств Googling или места на вынос, и проводите свои исследования - проверяя их опыт, специализацию и даже их гонорары, говорит Хоус. Он предлагает «Психология сегодня» и «Хорошая терапия» как хорошие места для начала поиска. Затем сузьте свой список до трех или четырех.

2. Прежде чем записаться на прием, попросите бесплатную консультацию по телефону.

Большинство терапевтов предложат бесплатные первичные консультации по телефону новым пациентам. Воспользуйтесь этим и задайте любые предварительные вопросы, которые у вас есть - например, как они работают с клиентами, каков их подход к тому, над чем вы надеетесь поработать с ними, и все остальное, что важно для вас. Тогда иди со своей интуицией. «С кем вы чувствуете себя наиболее комфортно в общении и чувствуете, что можете открыться?» - говорит Хоус.

3. Спросите своего терапевта, как может выглядеть прогресс, и как часто вы должны регистрироваться, чтобы оценить этот прогресс.

Когда вы впервые начнете встречаться с новым терапевтом, поговорите с ним о том, как вы узнаете, добиваетесь ли вы прогресса (как во время сеансов, так и за их пределами). Затем время от времени проверяйте у своего терапевта лицензированного клинического психолога Стефани Смит, доктора психологических наук. Посмотрите, как вы себя чувствуете, обратите внимание на любые изменения и спросите своего терапевта, замечает ли он что-то другое (поскольку мы не всегда видим изменения в себе).

«Иногда люди разочаровываются, потому что они начинают с нуля и хотят быть в 10, и это будет очень долгий путь», - говорит клинический психолог Мерав Гур, доктор философии. Эти проверки помогут вам сохранить мотивацию и выработать краткосрочные цели для работы.

4. Ожидайте, чтобы чувствовать себя некомфортно время от времени.

Как и во время тренировок, иногда вы будете очень рады ходить на терапию, а иногда вам это не нравится, говорит Смит. «Изменить сложно. Временами это будет некомфортно, но это часть процесса, чтобы привести вас туда, где вы хотите быть », - говорит она, добавляя, что опытный психолог будет следить за интенсивностью сеансов, так что это не будет минутой за минутой или сеансом. после сессии глубокой, тяжелой работы. Доктор Гур специализируется на лечении тревоги и депрессии, и она говорит, что поначалу клиенты могут чувствовать, что их симптомы усугубляются, когда они работают с неудобными проблемами. Но в конечном итоге это помогает им работать там, где они хотят быть.

Конечно, работа, которую вы выполняете в терапии - так же, как ваши тренировки - никогда не должна быть невыносимой или изнурительной, поэтому, если что-то становится слишком много, говорите.

5. Знайте, что вам не нужно идти на каждую сессию с какой-то важной темой для обсуждения.

«Иногда сеансы, когда вы думаете, что вам не о чем говорить, приводят к самым большим прорывам», - говорит Смит. «Это часть моей работы - следить за тем, чтобы каждый сеанс был продуктивным и не сбился с пути, поэтому у меня всегда есть, что спросить у клиента», - говорит она. «Именно тогда мы можем говорить о действительно хороших вещах - сути проблемы».

Источник http://jak.magey.com.ua/