Как правильно выбрать рукава высокого давления?

Рукава высокого давленияРукава высокого давления на сегодняшний день довольно распространенные устройства. Они представляют собой своеобразный трубопровод гибкой структуры, предназначенный для транспортировки жидкостей по назначению. При этом рвд рукаваиспользуются для жидкостей типа масла, нефтепродуктов, эмульсий, топлива и т.п.

Через них происходит транспортировка жидкостей от насоса к дальнейшей распределяющей аппаратуре. Именно поэтому рукава высокого давления должны быть высококачественными и предназначенными именно для той жидкости, для которой изготовлялись изначально. Как правильно выбрать рукава высокого давления? Какие нюансы при этом необходимо учитывать?

На сегодняшний день купить рукава высокого давления не составит труда. Однако при их выборе нужно обратить внимание на множество различных факторов во избежание приобретения некачественной продукции, которая не прослужит вам долго. Так, например, рукава бывают разных типов – соответственно технологии их производства. Наиболее распространены РВД оплеточной конструкции. Они состоят из нескольких слоев: резина – хлопчатобумажный материал – металл. Внешне для большей защиты они также могут быть покрыты толстым слоем резины во избежание механических повреждений. Другой вариант – оплеточные рукава. Они имеют приблизительно такую же конструкцию, однако внешне они дополнительно оплетены проволокой из стали для еще большей прочности и длительности эксплуатации.

Выбрав необходимый вариант, обратите внимание, в первую очередь, на качество приобретаемого товара. Рукава высокого давления – недешевые изделия, а дополнительно сэкономить на их покупке не стоит и пытаться, иначе вы рискуете приобрести заведомо некачественный товар. На современном рынке есть рукава как отечественных, так и зарубежных производителей. Обратите внимание на резину – она не должна иметь расслоений, срез должен быть гладким, а сгиб – без трещин. Также стоит осмотреть надпись, которая должна располагаться вдоль всего изделия. Качественный РВД не должен издавать резкий аммиачный запах. Спросите у продавца, был ли рукав продут или промыт перед продажей, т.к. зачастую в нем остаются элементы резины или продукты горения, использовавшиеся в процессе производства.