Как укладывать паркетную доску?

Как и говорилось выше, весь процесс укладки паркетной доски практически полностью идентичен технологии настилки ламината. Всё та же подложка, только более плотная, всё та же разбивка швов и практически точно такие же замки для соединения половиц. Это утверждение верно только для бюджетного материала.

А вот более качественная паркетная доска, созданная на основе натурального дерева, имеет свои специфические замковые соединения, и в отличие от своего дешёвого аналога, сделанного на фанерном основании, не просто укладывается на подготовленную поверхность, а намертво приклеивается к ней. В этом плане она не далеко ушла от классики паркетного пола. Швы такого напольного покрытия также приходится проклеивать. Но даже, несмотря на это, процесс укладки такой паркетной доски всё равно выполняется во много раз быстрее, чем раньше. Из технологического процесса исключается этап циклёвки и лакировки – а это уже немало!

Отличие в размерах дорогой паркетной доски от дешёвой (первая намного меньше второй), позволяет производить её укладку разными способами. Здесь она ничем не отличается от классики жанра – можно ёлочкой, можно квадратиками или ромбиками, при желании и несложных математических вычислений можно даже разработать свой индивидуальный рисунок. В общем, в этом плане бюджетный аналог здесь проигрывает – там всего три варианта укладки: вдоль помещения, поперёк и по диагонали.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16