Немного о грунтовке

Сегодня без использования грунтовки и шпаклевки нельзя произвести профессиональный ремонт или качественную отделку помещения. Ведь грунтовка является главным этапом, который предшествует
дальнейшей отделке какой-либо поверхности.

Современный рынок строительных материалов представлен огромным разнообразием грунтовочных средств для различных поверхностей от многих известных мировых производителей. Поэтому при выборе грунтовки необходимо обращать внимание на ее свойства, тип обрабатываемой поверхности (кирпичной стены, бетонных блоков и т.д.), а так же характер дальнейшей отделки (штукатурка, покраска и т.п.). Качество отделки будет напрямую зависеть от качества нанесения грунтовочной смеси, как прочной основы для финишного завершения отделки. 

Для этого необходимо соблюдать правила по грунтованию поверхностей, которые подробно изложены на сайте kolorit.ua компании ТМ KOLORIT по производству лакокрасосных изделий.

На сегодняшний день грунтовочные материалы производятся на акриловой, алкидной, минеральной, сополимерной основе и других, они обеспечивают прочное финишное покрытие, отличное сцепление с гладкими поверхностями, обладают высокими адгезийными качествами, подходят для применения в помещениях с повышенным уровнем влажности. 

В зависимости от состава грунтовки и добавок (масла, смолы, клей и др.), а также их применения, грунтовки бывают: 

антикоррозийные и используются по металлу; 

антисептические - защищают поверхность от "инфекций", то есть,препятствуют развитию различных грибков и бактерий;

пропиточные, которые выполняют укрепляющую функцию и применяются на непрочных, осыпающихся поверхностях; 

глубокопроникающие антисептики пименяются на срезах и стыках древесных поверхностей; 

фасадные грунтовки - гидрофобные материалы, не позволяющие проникать влаге в основание (бетон,штукатурку). 

Из всего сказанного видно, что задач и функций у грунтовки довольно много, поэтому применение грунтовки при ремонте или строительстве - важная необходимость для продления службы обрабатываемых поверхностей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16