​Как выбрать мансардное окно - правильное освещение мансарды

Комфорт проживания на чердаке - это прежде всего правильное количество естественного света в интерьере. Это ключ к нашему благополучию и комфорту пребывания в данном интерьере. Мансардные окна roto цена, которых Вас приятно удивит, выбираются в зависимости от типа помещения, шага крыши и расстояния между стропилами. Правильное освещение помещений с естественным освещением определяется отношением площади окна, рассчитанной в свете рамы к поверхности пола. В случае помещений, предназначенных для постоянного проживания людей, это соотношение должно быть не менее 1: 8, а в другой комнате (предназначенной для хозяйственных целей) - не менее 1:12.

Помните, что лучшие световые эффекты будут получены при использовании нескольких окон, расположенных в разных точках крыши, чем при установке одного большого окна или группировании меньших в одном месте. Чтобы правильно осветить помещение, мы также обращаем внимание на угол наклона крыши. Чем меньше уклон крыши, тем выше должна быть высота окна.

При выборе окон также стоит предложить интервал стропила и выбрать окно, которое будет между ними. Это позволит легко и быстро установить и обеспечит структурную стабильность и долговечность соединения. Если расстояние между стропилами намного больше ширины окна, мы также можем быстро, легко и навсегда установить их на рейку. Установка окон на высоте, рекомендованной ФАКРО (110 - 140 см от пола), позволяет установить стандартный радиатор под окном и правильно выполнить колонны (нижний перпендикуляр и верхняя параллель полу), благодаря чему обеспечивается правильная циркуляция воздуха во всем углублении окна, эффективно снижает риск образования конденсата на мансардном окне.