​Ремонт в стиле Барокко

Эпоха Барокко знаменита своей архитектурой: размах и сложность этого стиля сложно перепутать с чем-то ещё. И всё же Барокко, как эпохальный феномен, пробрался и в литературу, и в музыку, и в моду, и в дома современников. Стиль Барокко в интерьере – это выставленная напоказ, ничем не прикрытая роскошь, сохраняющая базовую классическую симметрию.

Для дизайна Барокко характерны масштабные росписи по стенам, обилие цвета и нагромождение деталями. Гамма подбиралась обязательно контрастная, например, популярный вариант оформления пола – шахматная укладка мраморной плитки. Мебель выполняет здесь в первую очередь функцию украшения, диваны и кресла обиты дорогой тканью, кровати – широкие, обязательно с тяжёлыми балдахинами.

Наличие зеркал, позолота, скульптуры, вазы, лепнина, гобелены на стенах – всё это характерно для стиля Барокко в интерьере квартиры. Из вышесказанного уже можно догадаться, что такой масштабный стиль не терпит маленьких помещений. Декор в Барокко занимает огромную часть пространства, причём не столько фактически, сколько визуально.

Ремонт Барокко отлично подходит для старого фонда Петербурга, знаменитого своими высокими потолками и просторными помещениями. В то же время, простую квартиру в новостройке на Парнасе таким стилем легко перегрузить, без советов дизайнеров будет сложно обуздать этой буйство красок.

Коридор в стиле Барокко, оформленный дорогой плиткой из натурального камня, декорирован мебелью с резными ножками и сразу тремя большими зеркалами в массивных резных рамах

Дизайн Барокко в квартире

Образ Барокко в интерьере квартиры мы уже примерно обозначили, теперь разберёмся с более конкретными деталями.

Цвет. Каноничное барочное сочетание цветов: белый и золотой, их обычно больше всего. Элементы и акценты выделяются контрастными и насыщенными оттенками красного, розового, бардового, винного, терракотового, часто встречаются глубокие жёлтые, изумрудные, бирюзовые, коричневые, пурпурные, синие тона.

Стены.