Будівництво каркасних будинків Канада

Канадские каркасные дома – происхождение технологии строительства

Узнав, что каркасный дом «канадский», закономерно думать, что технология строительства быстровозводимых каркасных домов придумана в Канаде. Но нет, не все так просто.

На самом деле строительство домов по канадской технологии зарождалось в Европе (самый большой вклад в быстровозводимое строительство сделали немцы – они убрали множество недостатков первоначальной технологии). Позднее, в эпоху колонизации, европейцы привезли и стали строить быстровозводимые каркасные дома в Америке (где данная технология была усовершенствована и активно используется по сей день).

Возвращение этой технологии быстровозводимых каркасных домов в Европу произошло совсем недавно, на стыке 20 и 21 века. Канадские каркасные дома получили это название из-за того, что в Россию эта технология была привезена именно из Канады.

Надо сказать, что первое знакомство россиян с быстровозводимыми домами было неудачным. Дом из панелей, который удалось реализовать силами неквалифицированных строителей (назывался он тогда «финским») не отличался ни надежностью, ни качеством теплоизоляции. Лишь с приходом качественных технологий и обученных специалистов стало возможным высококлассное строительство домов по канадской технологии.

Быстровозводимые дома сегодня

На сегодняшний день строительство домов по канадской технологии – это тонкая наука. Особенно важны при быстровозводимом строительстве проектные работы и производство элементов, из которых в дальнейшем будут монтировать дом. Точное выполнение проекта быстровозводимого каркасного дома обеспечивает:

  • высокую скорость монтажа при быстровозводимом строительстве,
  • точность стыков за счет качества материалов,
  • удивительные теплоизоляционные свойства канадского каркасного дома,
  • прочность, надежность и долговечность конструкции,
  • эстетический вид и богатые возможности отделки вашего быстровозводимого здания.

mtex

Возможно вам понравится

Как строят дома в Канаде
Как строят дома в Канаде
Канадский дом из сип панелей
Канадский дом из сип панелей

В Сургуте компания Brusnika презентовала проект «Novin квартал»  —  АиФ-Югра
Девелоперская компания Brusnika провела мероприятие, посвященное началу строительства нового в Сургуте жилого проекта – «Novin квартала», и открытию на строительной площадке офиса продаж с демонстрационной квартирой. Теги: строительство жилья. Еще ..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16