Будівництво каркасних будинків в Херсоні

Фасады бани по каркасному методу Наблюдая за строительством каркасных домов, садовых домиков, бань и хозяйственных построек, а также познакомившись с немалым количеством отечественной и зарубежной литературы, посвященной этим вопросам, я пришёл к выводу, что далеко не все широко распространённые методы и способы каркасного строительства совершенны. К числу основных недостатков предлагаемых технологий можно отнести следующие:
- низкая технологичность, а следовательно, и низкая производительность работ, поскольку большую часть операций необходимо проводить с подручными;
- перерасход материалов, вызываемый необходимостью включения в несущую конструкцию дополнительных элементов, без которых затрудняется проведение отделочных работ;
- зависимость сроков монтажа каркасов от времени года и капризов погоды.

Для технологии каркасного строительства, о которой пойдёт речь ниже, эти недостатки менее свойственны. Приёмы, о которых я расскажу в этой статье, многократно проверены на практике и пригодны как для серийного строительства, так и для индивидуального застройщика.
Чтобы в этом убедиться, рассмотрим технологию каркасного строительства на примере возведения бани, размеры которой в плане 3, 3x2, 2 м (рис. 1, 2, 3).

Рис.1 Фасады бани - каркасная технология строительства

Рис.2. Строительство бани из деревянного каркаса. Разрез по оси Б.

Рис.3. План бани : 1 - крыльцо; 2 - дровник - навес; 3 - предбанник-раздевалка; 4 - моечная; 5 - парная

Конструкция бани. Конструирование модулей.

Разрез бани по каркасному методу После того, как будут определены габаритные размеры, вычерчены планировка и фасады строения, можно приступать к конструированию модулей, из которых будет собран каркас бани.
Начнём с нижней рамы (рис. 4), на которой разметим места установки балок перекрытия, их опор, а также вспомогательных элементов для крепления досок чистого пола. Нижнюю обвязку изготовим из бруса сечением 100(150)х150 мм, балки перекрытия - из доски сечением 40(50)х150 мм. В качестве вспомогательных элементов используем бруски сечением 40x40 (50x50) мм.

Рис. 4. Нижняя рама: 1 - брус обвязки; 2 - балки; 3 - накладные опоры балок; 4 - дополнительный брусок.

Балки перекрытия можно устанавливать различными способами, среди которых наиболее популярными являются следующие:
- врезкой в нижнюю обвязку;
- с помощью накладных опорных элементов (рис. 5);
- с помощью металлических опорных башмаков.

Рис. 5. Варианты крепления балок перекрытия: 1 - брус обвязки; 2 - дополнительный брусок; 3 - балка; 4 - накладная опора; 5 - опорный башмак.

Возможно вам понравится

СТРОИТЕЛЬСТВО каркасные дома
СТРОИТЕЛЬСТВО каркасные дома
Каркасные дома. Строительство
Каркасные дома. Строительство
Строительство каркасных
Строительство каркасных
строительство каркасных домов
строительство каркасных домов

Янтарный Дом Советов и фуникулёр: не победившие идеи «Сердца города»  —  Новый Калининград.Ru
Расположена она чуть севернее основного архитектурного ансамбля Королевской горы, куда вошли частично восстановленный Королевский замок, замковый двор, здание концертного зала и Дом Советов. На Дворцовой площади (пятак севернее Дома Советов, где нынче парковка и ярмарки) ..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16