Будівництво каркасних будинків з Осб

Самостоятельное строительство дома занимает много времени и трудовых затрат. Желая сэкономить финансы, время и силы, люди сравнивают разные варианты строительства с использованием современных материалов и строительных технологий. В нашей статье мы расскажем, как сделать дом из OSB своими руками в самые короткие сроки, с минимальными трудовыми и финансовыми затратами.

Экономичное строительство

Стоимость возведения здания с нуля может колебаться в широком диапазоне и зависит она от цен на используемые строительные и отделочные материалы. Самым доступным и надежным сегодня считается каркасный дом из ОСБ плит.

Чтобы построить такой дом, нет нужды нанимать бригаду профессионалов. Строительство напоминает сборку большого конструктора, элементы которого заказываются на заводе по разработанному проекту.

Как сделать дом из OSB своими руками Преимущества строительства дома из ОСБ очевидны:

  • Четкое определение стоимости будущего сооружения.
  • Практически отсутствуют непредвиденные расходы.
  • Застройщик платит только за материалы, которые ему нужны.
  • Для каждой закупленной панели есть свое место в здании и не предвидится никаких излишков и неучтенных расходов, что позволяет сэкономить до 25% стоимости.
  • Застройщик сэкономит приличную сумму денег на возведении конструкции фундамента, так как для каркасного дома не нужно массивное основание.
  • Идеально ровные стены здания не нуждаются в дорогостоящих работах по отделке.
  • Внутри стен проложены изоляционные материалы, что делает дом особенно теплым и снижает расходы на системе обогрева здания.
  • Цены на используемый материал значительно ниже стоимости кирпича.
Обратите внимание! OSB плиты используют как для установки опалубки для фундамента, так и для возведения всех стен, перегородок, пола и крыши.

Преимущества использования плит ОСБ Для стен применяют плиты толщиной в 9 мм, а для монтажа пола — 12 мм.

Инструкция строительства дома из OSB плит

Этап №1. Фундамент. Для каркасного дома оптимальным вариантом является ленточный фундамент. Глубина закладки основания под дом зависит от климата вашего региона. Если грунт промерзает не больше чем на 80 см, фундамент делают мелкозаглубленным. Для его возведения не нужно привлекать дополнительную рабочую силу.


https://tampatomiamibus.joomla.com

Возможно вам понравится

Будівництво будинку з сендвіч
Будівництво будинку з сендвіч
Панельные дома. Строительство
Панельные дома. Строительство
Каркасный дом из ОСБ - Дача
Каркасный дом из ОСБ - Дача
Строительство каркасных домов
Строительство каркасных домов

В Сургуте компания Brusnika презентовала проект «Novin квартал»  —  АиФ-Югра
Девелоперская компания Brusnika провела мероприятие, посвященное началу строительства нового в Сургуте жилого проекта – «Novin квартала», и открытию на строительной площадке офиса продаж с демонстрационной квартирой. Теги: строительство жилья. Еще ..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16