​Поэтапная установка холодильника

Установка холодильника на ранее подготовленное место. В момент передвижения холодильника обязательно зафиксируйте шнур хомутом или шпагатом. Холодильник имеет приличный вес и любое передавливание шнура грозит поломкой, а если вы упустите неисправность шнура, то моментально получите замыкание.

При подключении к электросети расположите шнур таким образом, чтоб он не имел остроугольных поворотов.

Точное расположение

Очень важным фактором для стабильной работы холодильника – это пространство вокруг него. Холодильнику нужна циркуляция воздуха: расстояние от задней стенки агрегата до стены не должна быть менее 50мм, расстояние сбоку не должно быть менее 50мм, расстояние от потолка до холодильника должно быть более 100мм.

Помимо ровного пола, нам необходимо выровнять уровень холодильника с помощью регулируемых ножек. Для удобства можно воспользоваться строительным уровнем, либо старым и проверенным методом «прозрачной посуды и воды».

Единственное допустимое отклонение — это небольшой наклон назад холодильника, что способствует плавности закрытия дверцы. Если данный пункт заранее был предусмотрен производителем, то данная информация написана в инструкции.

После правильной установки агрегата стоит проверить его работоспособность

Выберите максимальный уровень охлаждения и проверьте корректность его работы. Настройке уровень освещения, если данные настройки присутствуют в вашем холодильнике.

Средний температурный уровень для нормальной работы морозильной камеры составляет -20 градусов, а для холодильного отсека хватит 4-6 градусов. Если при проверке температурного режима проблем не обнаружено, то поздравляем, установка закончена!

Полезные советы от мастеров

Если вы обладатель технологичного холодильника, то в первые несколько дней проверьте все режимы ознакомьтесь с функционалом вашего устройства;

При эксплуатации в первую неделю после покупки нового холодильника, вы можете услышать непонятные «булькающие» звуки. Не беспокойтесь, это звук разработки хладагента. В скором времени посторонние звуки должны исчезнуть;

Не бойтесь часто менять настройки охлаждения, так как при разных температурных условиях вне агрегата, внутри охлаждение также меняется.

Производить диагностику стоит не только при поломке, а и при обычной работе холодильника. Таким образом вы минимизируете шанс будущей неисправности. Как производить самостоятельную диагностику? Ознакомьтесь с данной статьёй во вкладке «полезно».

Если вы заметили необычное поведение холодильника или поломку, то не пренебрегайте услугами Бытового Сервиса. Закажите ремонт или бесплатную диагностику холодильника на дом. В бытовом сервисе работают мастера с огромным опытом работы, которые производят диагностику, ремонт, поиск, замену комплектующих любой сложности.