​Чистка дымоходов

Заброшенный дымоход - это угроза жизни всей семьи. К сожалению, люди экономят на услугах трубочистов, рискуя своей жизнью. Пока это удается... Другие снова партизаны пытаются толкнуть дымоход с помощью молотка или кирпича, упавшего на веревку, что не имеет ничего общего с надлежащей очисткой. Чистка дымохода цена за услуги Вас приятно удивит!

Лучше всего, если работа трубочиста выполняется профессиональным трубочистом. Но если несколько копеек в год на эту услугу для специалиста выходят за рамки ваших возможностей, то большую часть своей работы вы можете выполнить сами. Это лучше, чем чистить дымоход вообще.

Вот почему мы описываем, как правильно, эффективно и безопасно чистить дымоход. Чистка дымохода сама по себе требует вдумчивости и осторожности, потому что это предполагает работу на высоте, и это не очень приятно, но для здоровой отбивной - выполнимо.

Застрял на саже?

Каждый угольный или дровяной котел производит сажу. Но его количество и неприятность могут быть самыми разными:

из асфальтовых ведер, льющихся из трубы, которые не могут быть удалены, и, если это удастся, через мгновение становится еще больше,

для деликатного темно-серого «ворса», которого достаточно для формальностей катать кисточку раз в год.

Оба могут быть получены на одном и том же котле и на одном и том же топливе. Почему такие драматические различия? Все зависит от культуры курения.

Плохое курение больше связано с дистилляцией, чем с сжиганием - поэтому перегнанные летучие компоненты угля или древесины, попадающие в атмосферу, попадают в путь в ужасных количествах.

При правильном курении сжигаются одни и те же летучие вещества - поэтому практически нечего оседать.

Поэтому проблемы с чисткой дымохода решаются путем ремонта техники курения. Без этого я не знаю, как героическое сжигание дымовых труб будет сизифовой работой каждые несколько месяцев.