Каркасний Будинок Крок Стійок

В прошлом посте я описывал сооружение фундамента для каркасного дома своими руками. Теперь приступаем непосредственно к дому — платформа. Как построить самому обвязку и основание каркасного дома.

Сооружение обвязки для каркасника

Итак, блоки у нас стоят, выровнены по уровню — начинаем делать платформу.

Т.к. я не нашел в Москве сушенного бруса, брус сделал сам из досок. Т.к. длинна дома (8 метров) – больше, чем длинна досок, брус получился составным, из отрезков 3 и 5 метров. Соответственно стыки – чередуются.
Более того, стыки обязательно должны приходиться на центр блока фундамента. Схематично это выглядит так:

Соединяли брус обычными уголками, и хотя нагрузка на брус будет только сверху, всё-же для собственного спокойствия на углах дома забили по одной скобе.

Собрав обвязку выровняли её в несколько этапов – сначала «лицевую» сторону выровняли относительно блоков (что-бы хорошо смотрелось), после чего, обрезком верёвки проверили диагонали, со стороны перекоса – подстучали обухом топора – несильные удары отлично сдвигают угол конструкции на пару миллиметров, позволяя добиться высокой точности.

Все доски здесь и далее использованные в строительстве камерной сушки и промазаны антисептиком.

Основание чёрного пола

В качестве основания (чернового пола) я использовал ЦСП 10. Просто укладываем листы ЦСП поверх обвязки. Здесь у нас была допущена небольщая ошибка, из-за чего пришлось повозиться. Оказалось, что ЦСП больших размером 1250*3200мм Тамбовский завод не выпускает (а мне рекомендовали именно его), и хотя расстояния у обвязки были рассчитаны именно под этот размер – пришлось использовать ЦСП с размером 1250*2700мм..

Возможно вам понравится

ЕкоДомСтрой Іркутськ Каркасні
ЕкоДомСтрой Іркутськ Каркасні
Екопан на ТБ! Каркасні
Екопан на ТБ! Каркасні

Експерти розповіли як вибрати квартиру в новобудові & NBSP; & mdash; & NBSP; Компанія SV Development
Природно, це може зажадати додаткових витрат на утеплення або охолодження приміщень.Ще одним суттєвим недоліком панельного будинку називають наявність внутрішніх несучих стін, а це означає, що про перепланування або ремонті з переносом стін доведеться забути.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16