Каркасного Будинку Утеплення пінополіуретаном

Чем утеплить стены каркасного дома?Один из основных вопросов, который появляется у того, кто решил построить каркасный дом своими руками, это вопрос какой теплоизоляционный материал заложить в каркасные стены своего будущего дома.

Конечно, охватить все разнообразие материалов, представленных сейчас на рынке не получится, но попробуем совершить обзор основных материалов и технологий, которые используют застройщики для того, чтобы сделать построенный своими руками каркасный дом теплым. А для обсуждения материалов или технологий, которые не попали в этот обзор, приглашаем всех на наш форум.

Маты каменной ваты

Маты каменной ваты Наиболее известна и популярна у наших застройщиков продукция фирм "Rokwool", "Технониколь". Плиты каменной ваты - это практически первое, что приходит на ум, когда речь заходит об утеплении каркасного дома . В основе их широкого применения лежит несколько моментов, объясняющих их популярность.

Первое, - для работы сними, не требуется никакого дополнительного оборудования, а из инструментов понадобится только нож или пила с мелким зубом для раскроя.

Второе, - при первоначальном утеплении каркаса дома, когда требуется большой объем утеплителя, безусловно, приходится заказывать и оплачивать доставку. А так как редко кому из новичков, удается точно рассчитать нужное количество, то впоследствии недостающий объем легко можно докупить и привезти на своем автомобиле. А если постройка небольшая, например туалет или хоз.блок, можно и вовсе завести весь необходимый объем своими силами за несколько раз.

При работе с матами каменой ваты важно помнить, что они должны плотно входить между стойками каркасного дома, заполняя все пространство, но при этом категорически запрещается их сжимать или трамбовать! После того как маты заложены в пространство между стойками их изолируют от влаги идущей изнутри и снаружи, с помощью пароизоляционной мембраны внутри, и гидро-ветро изоляционной пленки снаружи каркасных стен. Учитывайте цену этих пленок при расчете стоимости утепления плитами каменной ваты.

Эковата

В последние годы стал набирать популярность еще один материал для утепления волокна целлюлозы или "эковата". В отличие от плит каменной ваты, эковата это полностью натуральный материал и она не требует применения пленок, что очень важно для тех, кто хочет сделать свой дом максимально экологически чистым.

Возможно вам понравится

Утепление пенополиуретаном
Утепление пенополиуретаном
Утепление деревянного дома
Утепление деревянного дома
Утепление стен каркасно
Утепление стен каркасно
Утепление каркасного дома
Утепление каркасного дома

Експерти розповіли як вибрати квартиру в новобудові & NBSP; & mdash; & NBSP; Компанія SV Development
Природно, це може зажадати додаткових витрат на утеплення або охолодження приміщень.Ще одним суттєвим недоліком панельного будинку називають наявність внутрішніх несучих стін, а це означає, що про перепланування або ремонті з переносом стін доведеться забути.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16