Пиріг Утеплення Стіни Каркасного Будинки

Схема утепления пола Привожу свои типовые схемы утепления. Надеюсь, кому-нибудь они пригодятся. На практике пока полностью сделана только схема утепления пола, но скоро придёт черед стен.

Утепленный пол перекрытия первого этажа
Пирог пола я уже описывал. Повторюсь, что пол по деревянным лагам 50х200мм, утеплитель Rockwool Лайт Баттс в 2 слоя по 100 мм, итого 200 мм. Такой пирог утепления используется для цокольного перекрытия. Пирог перекрытия между отапливаемым 1-м и 2-м этажами, а также между 2-м этажом и холодным чердаком приведу чуть позже, когда приступлю непосредственно к этим работам.

Схема утепления стен: перекрестный каркас, обшивка имитацией бруса

Утепление внешних каркасных стен минеральной ватой
Для утепления стен я решил применить так называемый внутренний прекрестный каркас, т.е. с внутренней поверхности каркаса набиваем брусок перпендикулярно стоек и укладываем дополнительные 50 мм утеплителя, что в сумме с 150 мм утеплителя между стоек дают 200 мм. Также этот метод позволяет перекрыть мостики холода в местах прилегания утеплителя и стоек, в зоне двойных обвязок и дополнительно утеплить оконные откосы. Для утепления использовались маты Rockwool Лайт Баттс толщиной 100+50 мм между стоек и 50 мм перпендикулярно стойкам. Далее рассмотрю несколько вариантов утепления.

Отделка стен ГКЛ в каркасном доме Вариант 1. Горизонтальная отделка стен имитацией бруса
В этом случае на перекрестный каркас набивается дополнительная вертикальная обрешетка из доски или бруска, на которую уже монтируется отделка. Шаг обрешетки около 500 мм.

Вариант 2. Вертикальная отделка вагонкой
Вагонка – это классика отечественного домостроения, здесь никаких дополнительных обрешеток не нужно, прибиваем сразу на перекрестный каркас.

Вариант 3. Отделка гипсокартоном по фанере/OSB Если у Вас при строительстве осталась лишняя фанера или необходимо укрепить стену, а укосины ставить лень, рассмотрите этот вариант. На перекрестный каркас крепим фанеру, к фанере прикручиваем лист ГКЛ, лучше всего 12, 5 мм толщиной.

Вариант 4. Отделка гипсокартоном по металлическим профилям
В этом варианте в роли перекрестного каркаса выступает металлический профиль для гипсокартона. Хороший вариант, особенно если стены кривые изнутри по причине использования на каркас не строганного пиломатериала естественной влажности. ГКЛ в этом случае лучше ставить в 2 слоя – будет покрепче.

Место действия: Московская областьwww.

К данной статье нужно прибавить ещё 1 вариант пирога стен и 1 вариант пирога пола, которые я использовал при строительстве дома

Возможно вам понравится

Утепление каркасной стены
Утепление каркасной стены
Каркасный дом. Утепление стен
Каркасный дом. Утепление стен
Утепление каркасного дома
Утепление каркасного дома
утепление стен каркасного дома
утепление стен каркасного дома

Експерти розповіли як вибрати квартиру в новобудові & NBSP; & mdash; & NBSP; Компанія SV Development
Природно, це може зажадати додаткових витрат на утеплення або охолодження приміщень.Ще одним суттєвим недоліком панельного будинку називають наявність внутрішніх несучих стін, а це означає, що про перепланування або ремонті з переносом стін доведеться забути.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16