Утеплення Каркасного Будинки Фото

Как утеплить каркасный домУтепление стен и крыши каркасного дома позволяет значительно улучшить его эксплуатационные характеристики, тепло-, звуко- и гидроизоляцию, долговечность несущих конструкций, а также внешний вид здания и усилить ощущение комфорта внутри. При утеплении каркасных домов необходимо помнить о некоторых моментах, которые наилучшим образом позволят защитить помещения от воздействий внешней среды, а также обеспечат долговечность и практичность самой системы утепления.

Защита со всех сторон

Комплексное утепление каркасного дома - фото 1

Комплексное утепление каркасного домаУтепление каркасного дома подразумевает утепление не только стен, но также пола и потолка. Только так можно добиться максимального термосберегающего эффекта. При этом утеплитель для крыши (потолка) должен быть толще на 20-50% того, что используется для стен.

Определение точки росы

Утепление крыши каркасного дома - фото 2

При определенной температуре влага, содержащаяся в воздухе, выпадает в виде конденсата на поверхности или внутри стены. При неправильном расчете «точки росы» и выборе типа утепления (внутреннего, наружного) возникает риск регулярного намокания стен, образования на них плесени и грибка, что влечет за собой скорое разрушение. Для каждого здания расчет расположения точки росы производится индивидуально с учетом таких критериев как:

- материал и толщина каждого из слоев стены;

- влажность и температура внутри помещения;

- влажность и температура снаружи здания.

Тип утепления

Наружное утепление - фото 3

Утепление каркасного дома может быть осуществлено как изнутри, так и снаружи. Внутреннее утепление стен дома Наружный способ утепления стен более универсальный, обладает следующим рядом преимуществ:

- перемещение точки росы за пределы несущей стены;

- защита для несущей конструкции от перепадов температур и атмосферных осадков;

- защита внутренних поверхностей стен от сырости;

- сохраняется полезная площадь помещения;

- улучшаются звукоизоляционные характеристики стен.

Однако у данного способа утепления есть и свои минусы. В частности, наружные работы по утеплению стен могут проводиться только в сухую, теплую погоду, из-за чего возникают сезонные ограничения по монтажу.

Возможно вам понравится

Отзыв о каркасном доме 8х10 Жуков
Отзыв о каркасном доме 8х10 Жуков
Утепление каркасного дома
Утепление каркасного дома

Совет Федерации РФ планирует запретить дрифтерный промысел в России  —  Интерновости.ру
Совет Федерации РФ планирует запретить дрифтерный промысел в России. 10.9.2014 09:47. Совет Федерации РФ планирует запретить дрифтерный промысел в России Фото: vk.com. Члены Совет Федерации РФ сообщили о своем решении добиваться запрета на дрифтерный промысел в России.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16