Утеплення Каркасного Будинки Пінопластом

На многих форумах и статьях

Каркасные дома стали модным и сравнительно недорогим жильем. Они отлично подходят для летнего отдыха на даче, но многие используют их и в качестве основного жилья. В условиях российского климата в этом случае необходима хорошая теплоизоляция, тем более что отопление становится недешевым удовольствием.

Материалы для теплоизоляции каркасных домов используют различные, но в этой статье пойдет речь о пенопласте. Пенопласт — наиболее дешевый, легкий и простой в монтаже материал. Кроме того, он обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

Достоинства пенопласта

• дешевле других утеплителей;
• имеет лучшие показатели теплопроводности;
• не впитывает влагу и не требует пароизоляции;
• не деформируется;
• долговечен;
• легко монтируется.

Недостатки пенопласта

• является горючим материалом;
• при горении выделяет ядовитый дым;
• подвержен порче грызунами.

Плиты пенопласта вставляются между материалами внутренней и внешней обшивки каркасного дома так, чтобы зазор между плитами и стойками каркаса был минимальным.

В любом случае все швы и зазоры необходимо задуть профессиональной монтажной пеной, в том числе и швы между плитами пенопласта. Даже если вы используете два или больше слоев, и швы между листами пенопласта перекрываются, все равно использовать пену необходимо. Плиты пенопласта не должны шататься или отходить от стоек каркаса. Для этого между пенопластом и стойками используется пена.

В идеале паробарьер между пенопластом и внутренней обшивкой стены все же лишним не будет. Хоть пенопласт и не впитывает влагу, она может оседать на его стенках в виде росы, а сохнуть такой осадок будет долго. К тому же, в такой среде вполне может завестись плесень. После монтажа теплоизоляционного слоя, можно дополнительно использовать ветрозащитный слой, хотя пенопласт и сам по себе неплохо защитит от ветра.

Возможно вам понравится

Технология утепления пенопластом
Технология утепления пенопластом
Утепление стен пенопластом
Утепление стен пенопластом
Утепление дома пенопластом
Утепление дома пенопластом
Утепление каркасного дома
Утепление каркасного дома

Ніздрюватий бетон як «штучне дерево» & Nbsp; & mdash; & NBSP; ID Липецьк газета
В addition'll Ніздрюватий бетон застосовується і в монолітно-karkasnom Будівельні mnogoétažnogo додому для заповнення proemov.Економія будівельних матеріалів тут очевидна. А так як стінові блоки .. Ніздрюватий бетон можна використовувати і без додаткового утеплення.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16