Утеплення Каркасного Будинки Rockwool

rockwool_constructive_solutions_03.jpgОснову каркасных стен составляет несущий деревянный каркас с двусторонней обшивкой листовым или погонажным материалом. В наружных стенах внутреннее пространство заполняют легким утеплителем ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС. По расходу материалов и трудоемкости каркасные стены самые экономичные. Они требуют в 1, 5-2 раза меньше древесины, чем бревенчатые и брусчатые, и при использовании плит ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС во столько же раз легче их. Кроме того, каркасные стены в отличие от рубленых не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу же после установки.

Для защиты теплоизоляции от увлажнения водяными парами внутреннего воздуха с «теплой стороны» утеплителя между ним и внутренней обшивкой укладывают слой пароизоляции из традиционно используемых материалов или специальной армированной полиэтиленовой пленки.

Стены должны быть защищены от продувания и увлажнения атмосферной влагой в процессе эксплуатации. Поэтому с наружной стороны плиты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС должны быть защищены паропроницаемой, ветро- и влагозащитной мембраной ROCKWOOL для стен. При ее установке холодный ветер и капли дождя не будут попадать в толщу стены, а диффундирующие через стену водяные пары внутреннего воздуха будут беспрепятственно выходить наружу.

  1. Внутренняя обшивка;
  2. Контробрешетка;
  3. Воздушная прослойка (~2 см);
  4. rockwool_constructive_solutions_03_b.jpg Стойки каркаса;
  5. Вентилируемая воздушная прослойка (3-4 см);
  6. Внешняя обшивка.

Монтаж

При возведении каркасных зданий устанавливается каркас из стоек с шагом 580-590 мм «в свету». Внутреннее пространство заполняется теплоизоляционными плитами ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК / ЛАЙТ БАТТС. Для защиты теплоизоляции от увлажнения устанавливают пароизоляционную пленку с внутренней стороны утеплителя. Для защиты стены от продувания с наружной стороны утеплителя закрепляем слой ветрозащитной мембраны ROCKWOOL для стен. Для наружной обшивки , как правило, используют доски с последующей декоративной отделкой, для внутренней обшивки гипсокартонные листы.

Возможно вам понравится

Технология утепления пенопластом
Технология утепления пенопластом
Утепление стен пенопластом
Утепление стен пенопластом
Утепление дома пенопластом
Утепление дома пенопластом
Утепление каркасного дома
Утепление каркасного дома

DSKA Engeneering Co.: безопасное и экологичное строительство  —  Вечерний Бишкек
В прошлой статье мы представили вашему вниманию разные методы постройки дома, их преимущества и недостатки. Если ваш выбор пал на метод строительства из легких стальных ..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16