Утеплення Каркасного Будинки Відео

утеплитель для каркасного дома Каркасный дом… реализованная и воплощенная мечта многих простых людей об отдельном собственном жилье. Но построить хороший качественный дом это лишь полдела. Главное – превратить его в уютное семейное гнездышко, в которое хотелось бы постоянно возвращаться и в котором и хозяева, и гости чувствовали бы себя комфортно в любое время года.

Тепло в доме — о нем мечтают все. Но сложно ожидать душевного тепла, если нет тепла физического… рай в шалаше – это теория, в реальности же теплый уютный дом является залогом успешной семейной жизни.

Утепление каркасных домов – вещь очень ответственная, и к выбору утеплителя нужно подходить со всей серьезность. пенопласт - утепление каркасного дома По большому счету, все материалы для утепления можно разделить на две категории – органические и синтетические (неорганические). К первой категории относятся классические штуки типа тырсы, стружки, торфа и прочих издревле известных способов. Вторая категория это, в первую очередь, минеральная вата, пенопласт и пенополистирол. Они, несомненно, являются более современными, и, следовательно, оптимальными материалами для утепления каркасных домов и не только.

Натуральные органические материалы не отличаются особой практичностью. Они влагоемки, горючи, да и не особо выполняют свою главную функцию – теплоизоляцию.

Исторически самым популярным материалом для утепления каркасных домов является пенопласт. Он дешев, удобен в эксплуатации, но он не является оптимальным выбором. Впрочем, пенопласт является очень легким материалом, а также практически не впитывает влагу, что является очень важным качеством утеплителя.

Недостатками также является то, что пенопласт и пенополистирол — горючие материалы. При горении может образовываться черный ядовитый дым. Листы их них хрупкие, при покупке нужно следить за отсутствием трещин и повреждений.

Последнее время минеральная вата выходит на первое место по популярности среди утеплителей. Являясь универсальным материалом, минеральная базальтовая вата может быть как в виде легкого волокнистого вещества, так и в форме плотных плит. Хорошие теплоизоляционные свойства этого материала обуславливаются наличием воздушных прослоек между волокнами ваты. Одним из преимуществ данного материала, в области строительства жилых домов, являются его хорошие звукоизолирующие свойства.

Возможно вам понравится

Як утеплити каркасні будинки
Як утеплити каркасні будинки
Стрітельства каркасного будинку
Стрітельства каркасного будинку
Дивись каркасний будинок 10 частина
Дивись каркасний будинок 10 частина
Утеплення каркасного будинку
Утеплення каркасного будинку

DSKA Engeneering Co.: безопасное и экологичное строительство  —  Вечерний Бишкек
В прошлой статье мы представили вашему вниманию разные методы постройки дома, их преимущества и недостатки. Если ваш выбор пал на метод строительства из легких стальных ..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16