Утеплення Каркасного Будинки Зовні

Главным недостатком деревянного дома является то, что в нем холодно вследствие недостаточного теплосопротивления стен, а вроде бы незаметные щели, трещины и нестыковки бруса выстужают помещения и создавая «мостики холода». Если рассчитать теплосопротивление стены деревянного дома, то можно прийти к неутешительному выводу. Большинство наших «домовладений» по этому параметру не соответствуют требованиям Строительных Норм и Правил (СНиП), а значит, требуют значительных расходов на обогрев. И с каждым годом эта сумма только растет. Максимальнос низить эти расходы поможет грамотная теплоизоляция деревянного дома специальным материалами.

Скандинавские технологии утепления деревянного дома

Предлагаемое нами решение – теплоизоляция дома утеплителем изо льна и древесноволокнистые плиты Изоплат ISOPLAAT

Итак, как происходит утепление стен деревянного дома? Льняной утеплитель выпускается в виде матов размером 900х600 мм толщиной 50 и 100 мм. Льняное волокно впитывает влагу и по капиллярной структуре выводит её наружу. При этом теплоизоляционные качества сохраняются, а пароизоляция не требуется. Древесноволокнистые плиты Изоплат ISOPLAAT вследствие высокой пористости имеют высокие теплоизоляционные и ветрозащитные свойства и от древесины «унаследовали» способность впитывать в себя влагу в объеме 20% от своей массы и потом снова отдавать её, не теряя при этом своих свойств. Плиты Изоплат ISOPLAAT имеют высокую паропроницаемость. Пар, прошедший через стены дома, не будет оседать на внутренней поверхности плиты, и создавать конденсат. Пароизоляция не требуется.

Наружное утепление деревянного дома

В соответствии со СНиП, наилучшее решение – утепление деревянного дома снаружи , используя льняной утеплитель и ветрозащитные плиты Изоплат ISOPLAAT или только плиту Изоплат ISOPLAAT. И внешняя отделка (сайдинг, вагонка и т.п.).

Для того, чтобы высчитать теплосопротивление ветрозащитной плиты Изоплат ISOPLAAT 25 мм, разделим толщину плиты (0, 025 м) на её коэффициент теплопроводности (0, 055 Вт/м² ºС). Получаем значение 0, 45 м² ºС/Вт. Напомним, что теплосопротивление стены из 15 см бруса – 1, 07 м² ºС/Вт (что на практике точно меньше за счет огрехов при конопачении щелей). С ветрозащитной плитой Изоплат ISOPLAAT 25 мм брусовая стена становится «теплее» почти в полтора раза (1, 07+0, 45 = 1, 52 м² ºС/Вт).

Конечно, до требуемых современных строительных норм (для Ленинградской области теплосопротивление стен должно быть более 3 м² ºС/Вт) это довольно далеко. И тем не менее, дом, защищенный только ветрозащитной плитой Изоплат ISOPLAAT 25 мм, уже вполне комфортен для сезонного проживания и более экономичен в обогреве по сравнению с исходным вариантом.

Возможно вам понравится

DSKA Engeneering Co.: безопасное и экологичное строительство  —  Вечерний Бишкек
В прошлой статье мы представили вашему вниманию разные методы постройки дома, их преимущества и недостатки. Если ваш выбор пал на метод строительства из легких стальных ..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16