Утеплення Каркасного Будинки Зсередини Відео

Утепление каркасного дома Правильно выполненное утепление позволяет сохранить в помещении комфортный микроклимат вне зависимости от времени года. Особенно важную роль теплоизоляционный материал играет при монтаже каркасного дома. Кроме своей основной функции—энергосбережения, он должен обладать хорошим звукопоглощением.

Утепление каркасного дома минеральной (базальтовой) ватой

Пожалуй, чаще всего для каркасных домов в качестве утеплителя применяют минеральную вату. Она не горит, создает хорошую звукоизоляцию и экологична. Что касается теплоизоляционных характеристик, то толщина слоя минваты в 5 см равноценна кирпичной кладке шириной в 58 см.

Основной задачей при утеплении данным материалом является защита минеральной ваты от конденсата и «точки россы». Для этих целей используются специальные пароизоляционные и мембранные пленки.

Утепление каркасного дома базальтовой ватой Технология утепления каркасного дома базальтовой ватой

Обычно, вертикальные стойки каркаса крепят с шагом 60 см, что полностью соответствует ширине плиты из минваты. Толщина одной плиты равна 5 см, поэтому необходимое количество слоев определяется по месту, в зависимости от климатических условий.

Если на юге будет достаточно толщины утеплителя в 10 см, то в северных регионах его надо вдвое больше. При этом 15 см (3 слоя) минеральной ваты крепятся изнутри между деревянными стойками, а 5 см (1 слой) располагается снаружи так, чтобы перекрыть все балки каркаса исключая тем самым возможность образования «мостиков холода».

Как правило, с наружной стороны каркасного дома уже имеется пароизоляция, поэтому нет необходимости делать ее еще и изнутри, перед укладкой минваты.

Очень важно правильно уложить материал. Он должен размещаться между стоек плотно, но при этом не прогибаться, а прилегать всей поверхностью. Поверх утеплителя обязательно монтируют пароизоляционную пленку, все стыки которой фиксируются липкой армированной строительной лентой (скотчем).

На этом утепление минеральной ватой каркасного дома изнутри закончено.

Утепление каркасного дома эковатой

Этот современный материал довольно популярен благодаря своей экологичности, доступной цене и отличным теплоизоляционным качествам. Толщина слоя эковаты в 13 см равнозначна толщине стены из газобетона в 60 см.

По сути эковата — это целлюлоза, обработанная борной кислотой (антисептиком) и бурой (антипиреном). Всего существует три способа утепления ею: в виде сухой засыпки, напыление с водой или с клеем.

Возможно вам понравится

Утеплення каркасного будинку в
Утеплення каркасного будинку в
Каркасно-панельний будинок
Каркасно-панельний будинок
Каркасний будинок
Каркасний будинок
Утеплення каркасного будинку
Утеплення каркасного будинку

Совет Федерации РФ планирует запретить дрифтерный промысел в России  —  Интерновости.ру
Совет Федерации РФ планирует запретить дрифтерный промысел в России. 10.9.2014 09:47. Совет Федерации РФ планирует запретить дрифтерный промысел в России Фото: vk.com. Члены Совет Федерации РФ сообщили о своем решении добиваться запрета на дрифтерный промысел в России.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16