Утеплення стіни каркасного будинку Зовні

как правильно утеплить стены домаНаряду с вопросом о способе утепления деревянного здания возникает другая дилемма – чем лучше утеплить стены дома? Естественно, выбор материала для теплоизоляции зависит от требований и материальных возможностей владельца. Это может быть как бюджетный вариант (пенопласт, минеральная вата), так и утепление брендовыми материалами.

Перед тем как утеплить стены деревянного дома, давайте рассмотрим основные виды их утеплителей. Итак, если владельцы ведут политику экономии, то им подойдет метод утепления пенопластом. Он обладает достаточно высокими теплоизоляционными свойствами, прочен и долговечен. Главным образом, необходимо определиться с толщиной материала. Утепляя стены снаружи, выбирают пенопласт, толщиной от пяти до десяти сантиметров. Для внутреннего применения можно остановиться на более тонких листах.

чем утеплить стены каркасного домаДелая ставку на престиж утеплителя, рекомендуется обратить внимание на материалы торговой марки Роквул. Данный бренд представлен как в рулонных, так и плитовых стеновых утеплителях. Они зачастую имеют синтетическую прослойку.

Также можно использовать комбинированный способ теплоизоляции – это применение на разных участках здания как дорогих, так и бюджетных утеплителей. Например, для фундамента и подвальных помещений можно использовать пенопласт или пенополистирол; кровлю и пристройки, такие как веранды или балконы, лучше утеплить рулонными базальтовыми изделиями из минерального или стекловолокна. Это защитит не только от холодов, но и от пожара.

Для наружных стеновых конструкций также часто используют такой материал-утеплитель, как минеральная и стекловата (URSA M-15, URSA П-15 и URSA Универсальные плиты). Этот метод утепления имеет четкую схему. Давайте рассмотрим, как правильно утеплить стены дома, применяя теплоизолятор из вышеуказанного стекловолокна.

Возможно вам понравится

Утепление фасада (стен дома
Утепление фасада (стен дома
Утепление стен дома снаружи
Утепление стен дома снаружи
Утепление стен дома снаружи и
Утепление стен дома снаружи и
Утепление дома
Утепление дома

Влаго-ветроизоляция Ондутис А100 (35 м2)  —  Бизнес-справочник "Пульс цен"
Ондутис А100 — это влаго-ветрозащита стен дома и скатных крыш с внешней стороны. Пленка Ондутис А100 является надежной изоляцией наружных стен. Она защищает утеплитель и внутренние конструкции дома от влаги, конденсата и проникновения холодного воздуха.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16