Утеплення стіни каркасного будинку Зсередини

утепление каркасного дома своими рукамиКаркасный дом позволяет реализовать и воплотить мечту многих простых людей о своем жилье. Постройка качественного хорошего дома — это только часть дела, основная нагрузка приходится на отделочные работы, придание дому уюта и тепла. Именно в такой дом постоянно хочется возвращаться, в нем одинаково комфортно чувствуют себя хозяева и гости. В доме тепло может быть физическим и душевным. Душевное тепло требует постоянного укрепления, а вот физическое тепло можно создать самому, проведя утепление каркасного дома своими руками. Важное условие – выбор утеплителя. Хотя все утеплительные материалы имеют много общих свойств, характеристик, но к их выбору следует подойти серьезно.

Все утеплители разделяются на две категории, это материалы органического происхождения и синтетического. Органические материалы большой практичности не имеют, они подвержены гниению, хорошо поглощают влагу, отличаются горючестью. Это такие материалы как: тырса, стружка, торф. Синтетические материалы более современны, имеют ряд преимуществ, отличаются большей практичностью, хорошо сохраняют тепло, имеют низкую возгораемость. Прежде всего, это минеральная вата, стекловата, пенопласт, пенополистирол.

Способы утепления каркасного дома

Рассмотрим несколько способов, как утеплить каркасный дом. Напыляемые утеплители позволяют утеплить каркасный дом своими руками. Данная технология используется мало, но имеет несколько достоинств. Для утепления дома не требуется длительных подготовительных работ.

утепление пенопластом каркасного домаУтеплитель пенополиуретан получается путем смешивания жидких компонентов в определенных пропорциях и, используя сжатый воздух, его наносят на утепляемую поверхность, заполняют все пустоты. После нанесения материала и отвердевания поверхности, излишки срезают. Получается цельная, монолитная поверхность, на которой нет швов, стыков, нет утечек тепла. Достоинства такого утепления – пена не впитывает влагу, отлично держит тепло, не требует гидроизоляционной пленки для дополнительной защиты. Это утепление напоминает работу с монтажной, баллонной пеной.

Утепление дома пенопластом, по своим характеристикам похожим на пену, проходит еще легче, ведь не требуется оборудования для получения полиуретана. Находятся люди, которые на форумах, в статьях высказываются против утепления пенопластом, в качестве примера приводя возможность появления грызунов, выделения вредных веществ при пожаре. Но те, кто сделал утепление пенопластом каркасного дома и несколько лет прожил в нем, вполне довольны выбранным материалом, не замечали проблем со здоровьем, не жаловались на появление грызунов.


Mesothelioma Lawyers Reviews

Возможно вам понравится

Утепление дома
Утепление дома
Утепление стен изнутри дома
Утепление стен изнутри дома

Влаго-ветроизоляция Ондутис А100 (35 м2)  —  Бизнес-справочник "Пульс цен"
Ондутис А100 — это влаго-ветрозащита стен дома и скатных крыш с внешней стороны. Пленка Ондутис А100 является надежной изоляцией наружных стен. Она защищает утеплитель и внутренние конструкции дома от влаги, конденсата и проникновения холодного воздуха.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16