Варіанти Забарвлення Каркасного Будинки Фото

Современный усадебный и дачный дом немыслим без комфортной и светлой веранды. Она увеличивает полезную площадь, украшает здание и выполняет энергосберегающие функции.

Вариантов конструкции и дизайна веранд существует великое множество, но чаще всего эти сооружения строятся из тех же самых материалов, что и дом.

Стилистическое решение пристроенной веранды не должно резко диссонировать с внешним видом основного здания. Если же вам хочется выполнить пристройку из других материалов, следует учесть их взаимную сочетаемость.

Рассмотрим наиболее популярные варианты дизайна и конструктивных решений веранд.

Это поможет получить правильное представление об оптимальных пропорциях, цветовой гамме и совместимости отделочных материалов.

Варианты дизайна веранд

Сегодня очень популярна пристройка веранды к дому из бруса или оцилиндрованного бревна, радующая хозяев теплом и красотой фактурного рисунка древесины.

Кирпич в интерьере такой веранды можно использовать в качестве акцента отделки. Натуральный камень отлично сочетается с деревом, поэтому из него можно построить не только печь или камин, но использовать и для отделки стен. А вот пластмассу не стоит пускать в интерьер. Нелепо выглядит деревянный дом с теплой верандой, вход в которую венчают двери из дешевого белого пластика.

На фото 1 представлен красивый интерьер веранды и необычное решение ее крыши (шатровая двускатная). Для такого сооружения лучше подходит односкатная кровля –более простая с точки зрения организации водостока. В данном случае веранда, пристроенная к дому, имеет довольно большую протяженность. Поэтому она будет не очень хорошо смотреться на широком фасаде или в узком торце здания.

Если интерьер дома и его фасад выдержаны в стиле конструктивизм или хайтек, то веранда должна им соответствовать на все 100%. Обилие стекла, пластика и металлических конструкций в этом случае будет уместно. Очень удачно смотрится в таком интерьере световой фонарь, устроенный в потолке.

Раздвижные остекленные двери – непременный атрибут такой веранды.

Легкой, солнечной и воздушной выглядит летняя веранда при использовании в ней современного безрамного остекления.

Возможно вам понравится

Утепление фасада (стен дома
Утепление фасада (стен дома
Утепление стен дома снаружи
Утепление стен дома снаружи
Утепление стен дома снаружи и
Утепление стен дома снаружи и
Утепление дома
Утепление дома

Влаго-ветроизоляция Ондутис А100 (35 м2)  —  Бизнес-справочник "Пульс цен"
Ондутис А100 — это влаго-ветрозащита стен дома и скатных крыш с внешней стороны. Пленка Ондутис А100 является надежной изоляцией наружных стен. Она защищает утеплитель и внутренние конструкции дома от влаги, конденсата и проникновения холодного воздуха.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16