Пристрій Каркасного Будинки Відео

Устройство стены каркасного дома Устройство каркаса, стены, пола каркасного дома напоминает конструктор, если говорить о простоте сборки. Все в его устройстве предельно просто и функционально, ведь изначально каркасные дома предназначались для переселенцев в Северную Америку, чтобы быстро обеспечить их временным жильем. Поэтому такие дома еще называют канадскими. Со временем их так довели до ума, что они стали вполне себе постоянным и очень удобным жильем.

Устройство каркаса дома

Важнейшей частью в общем устройстве каркаса, стен, пола каркасного дома и других его частей является «скелет», он же каркас, выполняемый чаще всего из бруса или как более дорогой и надежный вариант — из металла. Устанавливается этот каркас и сам дом на фундамент. Благодаря легкости конструкции выбор фундамента прост — обычно подходят столбчатый или ленточный мелкозаглубленный фундамент под каркасный дом .

Как мы сказали выше, от устройства каркаса дома, жесткости его сцепки будет зависеть прочность будущего дома. Поэтому очень важно заранее рассчитать все силы и нагрузки, которые будут действовать на каркас. Для этого применяются проектные расчеты на основе компьютерного моделирования. Также важно из какой древесины создается каркас. Вообще к любой древесине при строительстве деревянных домов под ключ в Ярославле предъявляются четкие требования по влажности — она должна быть правильным образом высушена и обработана, в этом залог долговечности дома.

Устройство пола каркасного дома

Каркас собирают снизу вверх, вначале нижнюю обвязку дома, затем ставят угловые стойки дома, потом остальные стойки, после собирают верхнюю обвязку дома и, наконец, крышу. Только после установки крыши можно приступать к установке стен. Все собирается по заранее продуманному проекту, почему и идет сравнение с конструктором. Все составные части дома изготовлены заранее строго по чертежам и главная задача на этапе строительства правильно их собрать.

Устройство пола каркасного дома очень важно, так как пол это как основная база для дальнейшего строительства дома. Сам пол обычно выполняется из строганной, шпунтованной доски, которая ложится перпендикулярно лагам пола и прибивается к ним под углом таким образом, чтобы гвозди не были заметны снаружи и не мешали дальнейшей работе с полом.


interesting info

Возможно вам понравится

Утепление каркасного дома
Утепление каркасного дома
Вкручивание свай каркасного дома
Вкручивание свай каркасного дома
Каркасный дом. Фундамент часть2
Каркасный дом. Фундамент часть2
Устройство пола в каркасном
Устройство пола в каркасном
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16