Конструкція Кута Каркасного Будинки

Интерьер каркасного дома

Инженер М. Виноградов

Файл с книжной полки Несененко Алексея OCR: Несененко Алексей август 2003

В строительстве на садовых участках наибольшее распространение получили дома каркасной конструкции. В домах такого типа несущей основой служит деревянный каркас, собранный из стоек, обвязок, балок и ригелей. Он воспринимает вес стен, перекрытий и крыши.

По расходу материалов и затратам труда каркасные дома считаются одними из самых экономичных. Другое их достоинство — возможность сооружения силами семьи. Основные работы, которые приходится выполнить, — закладка легкого фундамента, нарезка досок и брусьев, раскрой листовых материалов, установка оконных и дверных блоков, устройство кровли — не требуют особой строительной квалификации. Нет в этих домах и тяжелых элементов, для монтажа которых необходимо подъемное оборудование.

В сравнении с домами из бревен и брусьев каркасные дома имеют целый ряд эксплуатационных преимуществ. Они теплее, так как в них нет многочисленных пазов между бревен, уплотняемых паклей. Даже при тщательной конопатке в бревенчатых домах не удается добиться полной непродуваемости стен и углов. Каркасный дом не дает осадки, а это очень облегчает и строительство, и дальнейшую эксплуатацию. Он значительно меньше поражается насекомыми-точильщиками, поселяющимися чаще в бревнах или массивных брусьях. Наконец, такой дом быстрее прогревается при протапливании, имеет меньшую влажность, что немаловажно, когда хозяева наезжают лишь периодически на выходные дни. Объясняется это тем, что нужно нагреть тонкую внутреннюю обшивку помещений, отделенную от наружной поверхности стены эффективным тепло-изолирующим материалом. Все вместе взятое и привлекает самодеятельных строителей к сооружению каркасных домов.

Проверка прямых углов нижней обвязки: диагонали должны быть равны.

Горизонтальность фундамента контролируется водяным уровнем — двумя стеклянными трубками, соединенными между собой длинной резиновой трубкой.

Анкер для закрепления нижней обвязки к фундаменту: стальная полоса, зацементированная в оголовок фундаментного столба.


free followers on instagram

Возможно вам понравится

Каркасное домостроение: проект
Каркасное домостроение: проект
каркасное домостроение ролик
каркасное домостроение ролик
Каркасное домостроение своими
Каркасное домостроение своими
Каркасное домостроение
Каркасное домостроение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16